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lunedì 7 marzo 2016

Polpettine

Keftedàkia #cucinagreca: immancabili stuzzichini di ogni festicciola e di ogni gita scolastica o scampagnata. La ricetta è quella che facevano le donne della mia famiglia. Ho sostituito il panegrattato con polvere di corn flakes, per forza di cose (intolleranza al grano) ma il sapore rimane inalterato.


Ingredienti:
  • 500gr macinato di manzo magro, passato due volte dalla macchina.
  • 1 cipolla grattugiata
  • 2 cucchiaiate colme di prezzemolo
  • 3 cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaiata di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazzina da caffè pangrattato o corn flakes trittati
  • 2 tazzine da caffè acqua
  • farina o polvere di corn flakes per infarinare
  • olio per friggere se non si decide di metterle al forno.
Esecuzione:
In una terrina mettete il pangrattato o i corn flakes con l'acqua. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate bene finché risulti un impasto omogeneo e morbido.

Lasciate in frigorifero per un ora minimo.

Formate delle palline, della grandezza preferita e schiacciatele un po'. 

Infarinatele o passatele da polvere di corn flakes e friggetele in olio bollente, oppure mettetele su carta forno e infornatele (in forno prescaldato) per 30 minuti circa a 240°C gradi.    






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