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giovedì 31 marzo 2016

Zuppa di funghi

Non credo che questa zuppa possa vantare una presenza nella cucina greca di oltre 30 anni... Non so l'esatta provenienza (immagino francese) ma ve la propongo comunque come l'ho sempre trovata scritta e fatta. E' una zuppa che si fa velocemente, senza grande impegno ma con un ottimo risultato. Peccato che nessuna foto è degna del suo sapore squisito.



Ingedienti (per 3-4 persone):
  • 400gr di funghi champignon
  • 1 patata media
  • 60ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 aglio fresco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1,5 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaiate di pecorino grattugiato
  • un po' di prezzemolo

Esecuzione:
 Mettete l'olio in pentola e fate rosolare la cipolla e l'aglio fresco tagliato a pezzettini e poi i funghi tagliati piccolissimi o grattugiati.

Spegnete con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete la patata tagliata a cubetti, il sale, i due bicchieri d'acqua e fate bollire a fuoco forte per una decina di minuti, o fino a che i tocchetti di patate siano cotti. 

Unite il latte e lasciate bollire per qualche minuto.

Spegnete, aggiungete il pecorino grattugiato e un po' di prezzemolo trittato e mescolate.

Servite calda con crostini di pane!

Buon appetito!



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