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martedì 1 marzo 2016

Zuppa di lenticchie

Fakès soùpa #cucinagreca : nella cucina greca ogni legume ha una ricetta ben precisa per diventare un minestrone. In questo minestrone di lenticchie ho aggiunto una carota. Da cuoche con molta più anzianità ho visto aggiungere peperone rosso o verde, in piccole quantità. Ogni altra aggiunta si discosta da quel che io emotivamente considero ricetta greca della zuppa di lenticchie.

Ingredienti:
  • 500gr di lenticchie
  • 3/4 bicchiere di passata di pomodoro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1-2 cipolle 
  • 2-3 foglie di alloro
  • 120ml di olio extravergine d'oliva
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio non colmo di sale
    aceto da aggiungere sul piatto a piacere

Esecuzione:
 Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con acqua abbontante. Aggiungere la cipolla e l'aglio tagliati a pezzettini, l'alloro e l'origano. Lasciare bollire per 30 minuti a fuoco basso e con la pentola scoperta. Nel caso l'acqua si abbassi molto mettete un po' di acqua calda. Aggiungere l'olio, il  sale e il pomodoro e lasciate bollire per altri 10-15 minuti o fino comunque a quando la zuppa avrà la consistenza che desiderate.

Si servono accompagnate con del buon pane casareccio (se intergale ancora meglio), olive e sottoaceti. Sul piatto si può aggiungere un po' di aceto che rende la zuppa più digeribile e un filo d'olio a crudo.

4 commenti:

  1. nice blog =)
    following each other via GFC?
    let me know & have a nice day :)
    xoxo

    https://la-colorful-passion.blogspot.de/

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    Risposte
    1. Hi Marisa! I'm a your new follower! Thank you to visit my blog. Yours i very nice too!

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  2. alloro aggiunge un ottimo profumo

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Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!