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martedì 26 aprile 2016

Budino al cioccolato con cuore al Zacapa



Voglia di dolce, di cioccolato, di rum...  Sul cioccolato avevo le idee chiare. Budino fondente. Ma il rum? Mi serviva qualcosa per metterci dentro un cuore di Zacapa, ottimo rum guatemalteco. Mi serviva un simil pan di Spagna da inzuppare nel rum. Un cuore dallo spirito particolare! Ecco qua allora budino al cioccolato fondente (senza glutine) che nasconde dentro un cuore profumato con scorza d'arancia  e imbevuto di rum Zacapa! Una coccola che arriva dritta al cuore! Una vera delizia e una dedica speciale...

Ingredienti (per 6 coppette):
Per il cuore:
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaiata di olio di semi
  • 1 cucchiaiata di latte
  • 1 punta di cucchiaino lievito in polvere
  • 3 cucchiaiate di farina di riso, di mais (o di frumento se non avete problemi col glutine)
  • buccia d'arancia grattugiata
  • 3 minuti al forno a microonde a 900w 
  • Rum Zacapa
Per il budino
  • 500 ml latte
  • 25 g amido di mais
  • 100 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente 75%
  • 7 g di burro
  • una punta di cucchiaino di cannella in polvere 

Esecuzione: 

Con una frusta a mano mischiate gli ingredienti per il simile pan di Spagna,


oleate un piatto fondo, versate il composto e mettetelo al forno a microonde per non più di 3 minuti! 


Tagliate un po' di cuoricini oppure anche dei cubetti. Vi serviranno 6 pezzi. Quel che vi avanza usatelo per accompagnare una tazza di tè.

E prepariamo il budino! In un pentolino mettete 300ml di latte, il burro, lo zucchero, la cannella e il cioccolato e mettete tutto a fuoco bassissimo, mescolando con la frusta a mano, in modo che tutto si sciolga. In una tazza  mettere i restanti 200ml di latte freddo e fatte sciogliere i 30gr di amido di mais.

Aggiungete il latte freddo con l'amido nel pentolino e continuate a mescolare finché la crema si addensi. Inzuppate bene i cuoricini al rum, mettete un po' di budino nella coppetta, aggiungete il cuoricino e coprire con altro budino. Per chi è astemio, al posto del cuore al rum si può mettere un cucchiaino di confettura di fragola. Sarà una altrettanto piacevole sorpresa! Lasciate sfreddare bene e prima di servire decorate con un po' di panna montata!


 

9 commenti:

  1. Meraviglioso e golosissimo il tuo budino!!! :)
    che ne dici di seguirci reciprocamente via GFC? Se dedici di si allora unisciti ai miei followers cliccando su ''join this site'' e lasciami un commento cosi torno qua e ricambio :)grazie!!
    ciaoooooooooooooo
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore ♥ ♥ ♥

    PS ma a te come si fa a seguire? Non hai un tasto follow? :(

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  2. Che meraviglia,sei molto brava.Un'idea innovativa mi piace.
    Se vuoi seguirmi anche tu mi farebbe piacere ti lascio il link del mio blog http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/
    A presto Giuditta

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    Risposte
    1. Ciao Giuditta, bellissima la stanza dei girasoli!
      Ti seguo volentieri!

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  3. Ciao! Davvero goloso questo dolce!!!
    Nuova iscritta. Ti lascio il mio se ti va. Mi farebbe molto piacere.
    http://fiorellina84.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia!Certo che mi va! Ho fatto un giretto nel tuo blog e mi sono iscritta anch'io!

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Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!