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giovedì 21 aprile 2016

Hamburger di pollo al rosmarino e curcuma con contorno al timo.


Leggeri, facili da fare, gli hamburger piacciono a tutti o quasi! Certo col patatine fritte e ketchup tentano di più, ma vi assicuro che col contorno di verdure fatte in questo modo deliziano altrettanto!

Ingredienti

per gli hamburger:
  • 500gr di petto di pollo macinato
  • 1 cipolla piccola grattugiata
  • 20ml olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • curcuma in polvere sulla punta del cucchiaino
  • 10 foglioline di rosmarino fresco
  • 1-2 cucchiaite di acqua
per il contorno:
  • 500gr di zucchine
  • 2-4 finocchi (dipende dalle dimensioni; se piccoli 4, se grandi 2)
  • sale quanto basta
  • olio d'oliva extra vergine
  • timo

Esecuzione:


Trittate finemente le foglioline di rosmarino precedentemente lavate e asciugate. Grattuggiate la cipolla e impastate tutti gli ingredienti per gli hamburger.

Lasciate l'impasto in frigo per 1-2 ore o anche di più. Tiratelo fuori mezz'ora prima di cuocere, in modo che prenda temperatura ambiente.

Nel frattempo, lavate e tagliate le verdure. Mettetele su una taglia foderata da carta forno, conditele con sale, olio, e timo, come avreste fatto con un insalata cruda e infornate per 20-30 minuti a 240°C a forno prescaldato.

Formate delle polpette e schiacciatele bene per appiattirle. Mettete sulla griglia calda a temperatura medio-alta e giratele dopo un minuto. Fatele fare circa 3-4 minuti per lato girando ogni minuto circa.

Volendo gli hamburger si possono infornare insieme alle verdure! In questo caso non appiattiteli troppo perché risulteranno un po' asciutti.

Sperimentate, sperimentate, sperimentate e buon appetito!


 

2 commenti:

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    1. Thank you! I'm following your blog too!

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