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lunedì 11 aprile 2016

Pollo al miele e timo

Un modo diverso per proporre il tanto amato pollo al forno.


Ingredienti:
  • 1 pollo ruspante di 1200kg circa, tagliato a metà
  • 500gr di zucchine
  • 4-5 finocchi
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di timo
  • 120ml di olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone


Esecuzione:
Mischiate la senape, il sale, il timo il miele, l'olio e il suco del limone, spalmate bene il pollo e lasciatelo marinare per un paio d'ore.

Rivestite una teglia con carta forno, tirate fuori  dalla marinatura il pollo e adagiatelo nella teglia.

Tagliate a pezzettini le zucchine e i finocchi, metteteli nella marinatura e girateli in modo che anche loro si condiscano. Se non vi basta potete aggiungere succo di limone un altro filo d'olio, timo e sale. 

Mettete le verdure intorno al pollo, rovesciate la marinatura sopra, coprite la teglia con carta stagnola e mette in forno prescaldato.

Cuocete a 240°C per 20 minuti circa, poi abbassate a 180°C e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Il pollo è pronto quando infilando la punta di un coltello nel petto non fuoriesce acqua.
 

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ma che bella e gustosa fine ha fatto questo buon pollo ruspante, mi piace proprio molto!!!
    Baci

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    Risposte
    1. La stessa marinatura si può usare anche per il petto di pollo! Lasciato dalla sera prima e poi cotto sulla piastra o sul carbone esce niente male! :-) Ciao Laura, baci a te!

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