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lunedì 23 maggio 2016

Polpette di zucchine


Kolokithokeftèdes #cucina greca Un delizioso finger food, un antipasto che accompagna gli aperitivi estivi. Uno dei sapori che sa d'estate, che sa di ouzo o tsipouro degustati con cubetti di ghiaccio e corredati da tanti sfiziosi stuzzicchini tra i quali le polpette di zucchine non possono mancare!

Ingredienti:
  • 500gr di zucchine
  • 1 uovo
  • 2 rametti di menta fresca
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva
  • 50gr di pecorino grattugiato
  • 4-5 cucchiaiate di pangrattato
  • 1 cucchiaino non colmo di sale
  • farina per infarinare
  • olio extra vergine d'oliva per friggere

Esecuzione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele dalla parte larga della grattugia.

Mettete la polpa grattugiata in un colino a maglie fitte, salatela e lasciatela perdere più acqua possibile.

Dopo 10-20 minuti strizzatela tra le mani, assaggiatela per controllare la sapidità e se occore aggiungete sale e mettetela in  una terrina. Aggiungete la cipolla grattugiata, l'uovo, il pecorino, le due cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva e la menta trittata.

Infine aggiungete il pangrattato nella quantità che serve a formare un impasto morbito. Formate delle palline, schiacciatele, passatele nella farina e friggetele in olio extra vergine d'oliva, se volete seguire il modo tradizionale greco che si usa per le fritture.


Fatte dorare bene le vostre polpette di zucchine da ogni lato e ponetele sopra carta da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso, anche se optando per l'extra vergine sarà veramente pocchissimo.


Buon appetito!



 

4 commenti:

  1. Dall'aspetto sembrerebbero favolose e sicuramente lo sono,io faccio una versione simile ma ci metto il tonno nell'impasto :-)
    Ciao Giuditta
    http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Buongiorno Giuditta! In Grecia c'è anche un altra versione con patata bollita al posto del pangrattato. Io ho optato per quella che faceva mia nonna!Che è poi quella che per motivi affettivi preferisco.
      Con tonno mi suona interessante! Le proverò togliendo però l'uovo e il formaggio! Grazie!

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