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lunedì 9 maggio 2016

Risotto con zucchine e gorgonzola



Zucchine e gorgonzola piccante! Un risotto da abbinare ad un antipastino particolare. Le zucchine sceglietele fresche di taglio altrimenti il sapore del piatto ne risente parecchio. Come lo capirete? Dalla sezione del loro picciolo!


Zucchina vecchia di taglio
Zucchine fresche di taglio
Ingredienti per 4 porzioni:
  • 3 zucchine  medio piccole
  • 1 cipolla piccola
  • 60ml olio d'oliva extra vergine
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 350gr riso
  • 80gr di gorgonzola piccante
  • 50gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale




Esecuzione:

Lavate le zucchine privatele dalle estremità e tagliatele a piccoli pezzettini.

Tagliate la cipolla.

Mettete l'olio a scaldare, versate le zucchine e la cipolla e fate rosolare a fuoco medio basso. 

Versate il riso e tostatelo per qualche minuto.

Spegnete con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.

Continuate la cottura aggiungendo acqua calda, poca per volta, fino qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione del vostro riso.
 

Aggiungete il sale, assaggiate e aggiustate la quantità, tenendo conto della salinità che rilasceranno i formaggi che andrete ad aggiungere a fine cottura.

2-3 minuti prima del limite del tempo di cottura del riso, aggiungete la gorgonzola piccante tagliata a pezzi e il pecorino. Le quantità possono variare a seconda del vostro gradimento. Spegnete, coprite la pentola e lasciate mantecare per 5-7 minuti.


 

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