Translate

venerdì 10 giugno 2016

Penne col pomodoro e uovo sodo


Ecco come mi corteggiava mio marito... Questa è una delle due ricette che usò per far colpo  sulla ragazzina straniera che era già cotta di lui! Ci tenevo che restasse in eredità tra le ricette di famiglia, quindi ve la propongo mettendola sul blog...

Penne col pomodoro e uovo sodo, un piatto dalla bontà infantile!

Ingredienti:
  • 500gr di penne rigate
  • 100-120ml olio d'oliva extravergine
  • 1 cipolla medio-grande
  • 6-7 pomodori  grandi e ben maturi
  • sale
  • 4 uova sode
  • 2 mozzarelle
  • basilico
  • parmigiano a piacere

Esecuzione:

Tagliate la cipolla a pezzettini e fatela imbiondire aggiungendo nel soffritto una goccia d'acqua, in modo che diventi più leggero. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini  e fate cuocere la vostra comunissima salsa al pomodoro. Salatela e profumatela col basilico.

Spegnete il fuoco e aggiungete le uova sode tagliate a pezzettini. Nel frattempo cuocete la pasta, secondo il tempo di  cottura che più vi piace!

Scolate la pasta, mischiatela con la salsa di pomodoro e uovo  sodo,  aggiungete le mozzarelle tagliate a pezzi piccoli e servite!



A piacere cospargete di parmigiano grattugiato!

4 commenti:

  1. mi piace molto l'idea di mettere le uova sole e la mozzarella con il pomodoro per condire la posta, che la trasforma in un piatto completo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti è un piatto completo oltre che molto gustoso!

      Elimina