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lunedì 27 marzo 2017

Frittata di carciofi senza uova


Non fattevi mancare una frittata di carciofi senza uova, prima che si chiuda la stagione di questo magnifico fiore dalle tante proprietà officinali! Ottima come secondo, dopo un buon risotto, ma anche come antipasto tagliata a toccheti e accompagnata con qualche salsetta sfiziosa! Facile da fare, veloce e nutriente!


Ingredienti:
  • 3 carciofi grandi
  • 50ml olio extravergine  d'oliva
  • 150gr farina di ceci
  • 200ml acqua gassata
  • sale quanto basta

Esecuzione:

Tagliate i gambi dei carciofi, togliete le foglie esterne fino ad arrivere a quelle tenere. Tagliate a metà i carciofi e con un coltellino appuntito togliete la barbetta interna. Affettateli sottilmente e metteteli ad appassire in una padella con l'olio d'oliva. Nel frattempo mischiate non una frusta a mano la farina di ceci con l'acqua gassata e due-tre pizzichi di sale. Quando i carciofi sono morbidi versate sopra la pastella come se fossero uova per fare una omelette. Stando attenti quindi a coprire i carciofi senza spostarli! aAbbassate il fuoco, coprite e lasciate per 4-5 minuti. Controllate la doratura della parte che tocca la padella e se vi soddisfa girate la vostra frittata di carciofi senza uova, in modo che venga dorata da entrambi i lati!
Ecco qua pronta, calda e gustosa! 

7 commenti:

  1. Bellissima idea!!!
    Da provare.
    Ti abbraccio

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  2. Cara Eleni, ma che bella frittata mi fai vedere un pezzo lo vorrei subito!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bellissima e veramente stragolosa...si presta a mille momenti....Eleni una ne fa e cento ne pensa....bacioni!

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  4. Sembra molto buono, non ho mai provato la farina di ceci, ma siccome le ceci mi piacciono molto penso che anche questa ricetta fosse fantastica.
    Un abbraccio,
    Flo

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  5. I carciofi mi piacciono tantissimo e questa variante di cottura mi piace tantissimo, da provare!!!
    Baci

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  6. Adoro i carciofi e non ho mai fatto una frittata senza uova, da provare. Un bacione e buona giornata

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  7. Ma che bella idea con la farina di ceci...devo provarla :)

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