Translate

venerdì 4 maggio 2018

Biscotti al cocco senza glutine


Quest' anno Maggio è pazzo quanto Marzo! Urge tazza di tè bollente, libro e biscottini!
La ricetta di partenza è quella di Mammazan che trovate QUI , palline al cocco super veloci. Io invece ho preferito preparare dei biscotti senza glutine per accompagnare le mie tazze di tè, quindi ho messo 10 grammi di zucchero in più nell' impasto eliminando lo zucchero a velo e ho aggiunto un pizzico di lievito in polvere. Ricetta veramente facile e velocissima per rifornire la mia latta di biscotti per la colazione. Escono circa 25 pezzi di frollini profumati al  cocco che volendo potete tuffare per metà nel cioccolato fondente. Prepariamo allora questi biscotti al cocco senza glutine:


Ingredienti:

  • 60g di burro o margarina senza olio di palma e grassi idrogenati
  • 50g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 50g cocco grattugiato essiccato
  • 140g farina di riso
  • 1 vanillina (facoltativa)
  • 3g di lievito in polvere


Esecuzione:

Lavorate con una frusta a mano il burro sciolto con lo zucchero, il pizzico di sale ed eventualemente la vanillina.

Aggiungete il tuorlo e quando il composto sarà ben lavorato incorporate la farina di riso, il cocco grattugiato e il lievito e lavorate con la mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla, copritela con pellicola alimentare e lasciatela riposare per 20 minuti in frigo se è estate.
Stendete  la pasta frolla al cocco ottenendo uno spessore di mezzo centimetro circa e con la vostra formina preferita tagliate i biscotti.
Posizionate su teglia foderata da carta forno e mettete a cuocere in forno statico prescaldato a 180°C per 10-12 minuti circa.





9 commenti:

  1. Sempre graditissimi due biscottini!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  2. Cara Eleni, questi biscotti devono essere veramente buonissimi!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Chissà che buon profumino che hanno :-P gnammy, mi hai fatto venire un'acquolina che nemmeno immagini :-P

    RispondiElimina
  4. Adoro il cocco.. e amerei questi biscottini! bacioni e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  5. Amo il sapore e il profumo del cocco e questi biscotti sono molto golosi.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  6. Assolutamente golosi....vuoi mettere iniziare la giornata con un biscottino così bello e buono?? Un abbraccio1

    RispondiElimina
  7. Una vera delizia poi il gusto del cocco è molto gustoso

    RispondiElimina
  8. Ciao Eleni, grazie per essere passata sul mio blog! Ricambio la visita e mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi! Ho visto tante belle cose sulla cucina greca e ti seguirò con piacere! Un abbraccio, Elisabetta

    RispondiElimina

Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!