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mercoledì 20 giugno 2018

Cipolle caramellate con feta e menta


Mi sono capitate quattro bellissime e dolcissime cipolle margherita. Le ultime rimaste da un bustone pieno che è stato mangiato a crudo, messo nell'insalata greca. Non potevano fare fine migliore che essere messe al forno fino a che la loro dolcezza rafforzata dallo zucchero di canna grezzo, caramellasse e venissero condite poi con menta, feta e formaggio filante. Unica pecca che erano solo quattro! Noi ci siamo leccati i baffi. Contorno o antipasto, decidete voi. Ecco la ricetta caso mai incontrasse i vostri gusti:


Ingredienti:

  • 4 cipolle margherita
  • sale
  • zucchero di canna
  • 120g di formaggio feta
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiaini di aceto di vino rosso
  • menta fresca
  • pepe nero
  • 4 fette di formaggio filante (scamorza affumicata per me)


Esecuzione:


Pulite le cipolle incidetele a 8 pezzi, salatele e mettetele in una pirofila. Irroratele con un cucchiaino di aceto a ciascuna, un poco con olio d'oliva extra vergine e cospargete con un poco di zucchero di canna.
Coprite con carta alluminio sigillando bene e mettete in forno a 240°C per 40 minuti circa.

Togliendo la carta alluminio state attenti a non bruciarvi dal vapore.
Condite le cipolle con la feta che precedentemente avrete lavato, asciugato e sbriciolato, con la menta e il pepe nero, meglio se macinato sul momento.



Coprite con una fetta di formaggio filante, per me scamorza affumicata e rimettete al forno fino a far sciogliere tutto. Servite e gustate. Tutto qua. Alla prossima!



1 commento:

  1. Cara Eleni, ma sono gustosissime!!! Subito le provo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e iûn sorriso:-)
    Tomaso

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