Translate

venerdì 6 luglio 2018

Pollo al bacon


Il pollo al forno con olio limone, origano e patate è un piatto unico molto amato, nella cucina greca, dove lo troverete come kotòpoulo lemonato e molti aggiungono nella marinatura anche un po' di senape che ci sta divinamente. Questa volta, ho voluto sostituire la pelle del pollo con fette di bacon. Ovviamente il gusto guadagna e la leggerezza ci perde un po' ma si può rimediare gustandolo senza strafogarsi!
Ecco come l'ho fatto:



Ingredienti:

  • 10 fusi di pollo
  • 20 fette di bacon
  • 120ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiata di senape
  • 50ml succo di limone
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di origano (l'origano siciliano è quello che più si avvicina all'origano greco)
  • pepe nero
  • 5-6 patate

Esecuzione:

Levate la pelle dei fusi e con un coltello appuntito praticate dei fori sulla carne.
Mischiate l'olio, la senape, il succo di limone, il sale, l'origano, il pepe nero e uno spicchio d'aglio tagliato a metà e mettete a marinare il pollo per una notte in frigo.
Il giorno dopo, togliete i fusi dalla marinatura e avvolgete ognuno con due fette di bacon.
Spelate le patate e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele nella marinatura e mischiatele in modo che vengano avvolte bene. Adagiate i fusi su una teglia e coprite gli spazi vuoti con le patate. Se avanza marinatura aggiungetela sopra i fusi  e infornate in forno statico prescaldato a 220°C per 50 minuti circa.
Servite accompagnato da insalata fresca.


9 commenti:

  1. Cara Eleni, dalle foto si presenta molto bene, direi che è buonissimo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ma idea stra gustosa!!!! Mi piace tantissimo.. Un bacio e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  3. Questo piatto sfizioso farebbe la felicità di mio marito!!! Bravissima e fantasiosa come sempre!

    RispondiElimina
  4. A casa amiamo molto il pollo. Geniale l'idea di sostituire la pelle con il bacon! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Il bacon aggiunge un ottimo sapore al pollo

    RispondiElimina
  6. Che goduria questa ricetta *.* Devo provare a farla :) Qui amiamo il pollo, le patate e il bacon!

    RispondiElimina
  7. Mia mamma lo prepara spesso così, ma senza qualla deliziosa marinatura, glielo dico e glielo farò fare!!! Bella idea

    RispondiElimina
  8. Buonissimo, buona serata baci

    RispondiElimina
  9. che bella pietanza ricca di sapore adatto a una bella serata tra amici, brava

    RispondiElimina

Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!