Finché la stagione ce li regala godiamoceli in due modi squisiti,
con rucola
Ingredienti per 4 persone:
Esecuzione:
In un recipiente mettete il succo di 3 limoni e un po' d'acqua e raccogliete i carciofi man mano che li pulite, privandoli dalle foglie esterne più dure, togliendo le punte e la bavetta interna.
Quando avrete pulito e affettato tutti i carciofi toglieteli dall'acqua e limone, lasciateli scolare qualche minuto e poi conditeli con sale, olio ulteriore limone se gradite e scaglie di grana padano o parmigiano, oppure potete aggiungere rucola che ben si abbina con il resto del condimento.
con rucola
o senza!
Ingredienti per 4 persone:
- 6 carciofi teneri e freschi di taglio
- 4 limoni
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- rucola
- scaglie di parmigiano o grana padano
Esecuzione:
In un recipiente mettete il succo di 3 limoni e un po' d'acqua e raccogliete i carciofi man mano che li pulite, privandoli dalle foglie esterne più dure, togliendo le punte e la bavetta interna.
Quando avrete pulito e affettato tutti i carciofi toglieteli dall'acqua e limone, lasciateli scolare qualche minuto e poi conditeli con sale, olio ulteriore limone se gradite e scaglie di grana padano o parmigiano, oppure potete aggiungere rucola che ben si abbina con il resto del condimento.
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