mercoledì 23 marzo 2016

Antipasto di carciofi crudi

Finché la stagione ce li regala godiamoceli in due modi squisiti,
con rucola 
o senza!

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 carciofi teneri e freschi di taglio
  • 4 limoni
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • rucola
  • scaglie di parmigiano o grana padano

Esecuzione: 

In un recipiente mettete il succo di 3 limoni e un po' d'acqua e raccogliete i carciofi man mano che li pulite, privandoli dalle foglie esterne più dure, togliendo le punte e la bavetta interna

Quando avrete pulito e affettato tutti i carciofi toglieteli dall'acqua e limone, lasciateli scolare qualche minuto e poi conditeli con sale, olio ulteriore limone se gradite e scaglie di grana padano o parmigiano, oppure potete aggiungere rucola che ben si abbina con il resto del condimento.

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