Ingredienti:
- 500gr di lenticchie
- 3/4 bicchiere di passata di pomodoro
- 3 spicchi d'aglio
- 1-2 cipolle
- 2-3 foglie di alloro
- 120ml di olio extravergine d'oliva
- mezzo cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio non colmo di sale
aceto da aggiungere sul piatto a piacere
Esecuzione:
Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con acqua abbontante. Aggiungere la cipolla e l'aglio tagliati a pezzettini, l'alloro e l'origano. Lasciare bollire per 30 minuti a fuoco basso e con la pentola scoperta. Nel caso l'acqua si abbassi molto mettete un po' di acqua calda. Aggiungere l'olio, il sale e il pomodoro e lasciate bollire per altri 10-15 minuti o fino comunque a quando la zuppa avrà la consistenza che desiderate.
Si servono accompagnate con del buon pane casareccio (se intergale ancora meglio), olive e sottoaceti. Sul piatto si può aggiungere un po' di aceto che rende la zuppa più digeribile e un filo d'olio a crudo.
nice blog =)
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xoxo
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Hi Marisa! I'm a your new follower! Thank you to visit my blog. Yours i very nice too!
Eliminaalloro aggiunge un ottimo profumo
RispondiElimina:-) e l'origano pure!
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