lunedì 14 novembre 2016

Melanzane in pastella di ceci



Una pastella diversa e senza glutine per avvolgere le fette di melanzane e creare un antipasto molto sfizioso. Un finger food vegano da aggiungere in un buffet o in una tavolata, ma anche un ottimo modo per farcire un panino, aggiungendo magari qualche fetta di formaggio emmental e una fetta di pomodoro o se volete qualche fetta di prosciutto cotto!
Per friggere serve pochissimo olio d'oliva extravergine! Basta girare le nostre melanzane fino alla doratura desiderata e i giochi son fatti! 

Ingredienti:
  • 1 melanzana viola
  • 2 pizzichi di sale per la pastella
  • sale per la melanzana
  • 65gr di farina di ceci
  • 125ml di acqua gassata
  • sulla punta di un cucchiaino curcuma
  • 40ml olio extravergine d'oliva

Esecuzione:

Lavate, sbucciate a strisce le melanzane, tagliatele a fette, salatele e lasciatele riposare, in modo che perdano un po' di acqua.

In una terrina mischiate la farina di ceci con due pizzichi di sale e un poco di curcuma e amalgamando con una frusta a  mano o due forchette (come faceva mia nonna) aggiungete l'acqua gassata fino a formare una pastella densa.

Tuffate le fette di melanzane nella pastella di ceci e passatele in padella sull'olio caldo.

Aspettate che la pastella si solidifichi e fattele dorare da tutte e due le parti!
Gradite una fetta?
 


9 commenti:

  1. Eh si, certamente che gradisco una fetta, troppo buone, mi è venuta l'acquolina in bocca!
    Mi segno la ricetta, la patella è molto interessante e voglio provarla.
    Buona giornata ^_^

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  2. Io gradisco tutto il piatto, non una fetta.. :-)

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  3. Siiii!!!! Anche due,tre,quattro...se possibile!!! =)

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  4. Capita se la gradisco anche un piattino, grazie, mi piace tantissimo questa idea alternativa e sfiziosa per consumare uno dei miei ortaggi preferiti!

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  5. Sono felice che vi abbia incuriosito la pastella e stuziccato l'appetito la foto! Gabry, Maria, Elisa,Lory, Cristina grazie per essere passate!

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  6. ottime mai pensato di farle cosi, grazie

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  7. Adoro le melanzane e le cucino in tanti modi ma con questa pastella di ceci non ci avevo mai pensato!!!
    ti ringrazio per questa bellissima ricetta che vado subito a provare :-))

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  8. Che bonta`...io ne mangerei un paio di fette accompagnate anche con un po' di tzatziki...tanto per sperimentare...le vie del buon gusto sono infinite .Brava come sempre Eleni. COMPLIMENTI !!!

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