Ingredienti:
- 400g pera a cubetti
- 100g zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- 40g gocce di cioccolato
- 100g pangrattato
- 50g di burro dei quali utilizzerete circa 40g
- 12 fogli di pasta fillo
- zucchero a velo
Esecuzione:
Per prima cosa chiarificate il burro che utilizzerete, mettendolo a scaldare fino a sciolgiersi completamente e senza mescololare, in modo che le proteine del latte si depositino sul fondo.
Sbucciate e tagliate le pere (tre circa) a cubetti. Mettete in un recipiente i cubetti di pere, lo zenzero, lo zucchero e il pangrattato e amalgamate.
Prendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo col burro fuso, bagnando il pennello sempre senza mescolare e prendendo solo la materia grassa, sovrapponete un secondo e poi un terzo foglio imburrando sempre.
Sul lato più stretto mettete un quarto del ripieno, cospargetelo con 10g di gocce di cioccolato,piegate i bordi e poi arrotolate per formare lo strudel.
Procedete cosi per altri tre fagottini. Metteteli nella teglia foderata da carta forno, e con un coltello incidete la superficie arrivando fino al ripieno, in modo che durante la cottura escano i vapori delle pere.
Infornate a forno statico prescaldato, a 175° per 30-40 minuti. Lasciate sfreddare, spolverate con zucchero a velo e la vostra colazione o merenda è pronta!
Cara Eleni, i strudel sono molto buoni e questi tuoi ancora di più.
RispondiEliminaCiao e buona Epifania con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buono lo Strudel, una mia amica Trentina dopo le vacanze natalizie ce lo portava sempre fatto da sua mamma o da sua nonna...una goduria unica! L'unica pecca è che per quanto sia buono è un cibo grassoccio! :(
RispondiEliminaIo adoro lo strudel però non l'ho mai provato con lo zenzero, questa idea mi piace molto.
RispondiEliminaTi auguro una bellissima domenica.
Cari saluti,
Flo
non sarà una ricetta originale ma secondo me è buonissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciaooo, ottimo questo strudel per noi qui a Trieste cè solo quello alle mele o alla ricotta. Qualcuno lo fa alle ciliege - rari ma alle pere nessuno. Preso nota buona serata e settimana.
RispondiEliminaLo strudel con la pasta fillo deve essere strepitoso :-P cosa non darei x l'assaggio :-P
RispondiEliminaEcco!!!! Io in questo momento me ne mangerei almeno due senza nessun senso di colpa...praticamente il comfort food di cui ho bisogno ora...allora che aspetti??? PORTAMELI!!!!Baci!
RispondiEliminaAdoro lo strudel e con la pasta fillo mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaBuona settimana
Molto buona la tua variante alle pere dello strudel, una golosa e invitante merenda da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Questi strudel sono una vera delizia! La giusta coccola che ci vuole a colazione! Un bacio
RispondiEliminaTrooooooooooppo golosi!!!!
RispondiEliminagolosità allo stato puro
RispondiEliminaLo voglio provare oggi! grazie per la ricetta sei la maga della pasta fillo!!! :-D un bacione
RispondiEliminaInteressante anche se nota,come dice Alie deve essere proprio buona,bravissima
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