La mia versione preferita e timo, olio, limone e sapa o saba della quale la ricetta travate QUI, ma quando la mia sapa finisce, miele di timo, miele di agrumi o anche un semplice millefiori crea una combinazione di sapori altrettanto unica!
Ingredienti:
- 500g di petto di pollo a fettine
- 3 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaiate di succo di limone
- 2 cucchiaiate di miele o 2 cucchiaiate di sapa
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di sale (5-6g)
Esecuzione:
Diluite il miele o la sapa nel succo di limone, aggiungete il sale, l'olio e il timo. Mischiate bene con la marinatura massaggiate le fettine di petto di pollo (ma va bene anche il tacchino). Lasciate riposare da un minimo di 1 ora ad un massimo di 24 ore in frigo. Per cuocere il petto di pollo toglietelo fuori dal frigo almeno mezz'ora prima in modo che prenda un po' temperatura ambiente.
Scaldare la piastra o una padella antiaderente e a fuoco medio-alto cuocete per pochi minuti per parte.
Se le fettine sono molto spesse, giratele più volte. Ripulite la padella con carta forno tra una cottura e l'altra.
Servite con abbondante insalata fresca e qualche patatina fritta per i più piccoli. (Le palline che vedete nelle foto sono frittelle di formaggio, la prima ricetta del mio blog che trovate QUI)
Buon divertimento e buona degustazione a tutti e se volete lo possiamo prepare insieme in 15 minuti compreso tante chiacchiere:
Non ho mai provato a mangiare il petto di pollo cosi e anche se non amo questo tipo di carne, cucinata cosi m'incuriosisce molto...
RispondiEliminaBuon fine settimana e calorosi saluti,
Flo
Son d'accordo sull'utilizzo del miele.. piace tantissimo anche a me in cucina!!!! :-* Buona domenica
RispondiEliminaSei riuscita a "nobilitare" un normalissimo petto di pollo! Ci proverò sicuramente visto che a me il pollo piace tanto! Un bacio
RispondiEliminaAnche un pollo alla griglia può avere un ottimo sapore , brava
RispondiEliminaOoh my goodness – that looks so flippin good..!look so tasty dear..
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Un piatto che a casa apprezzerebbero tantissimo...hai saputo dare un tocco tutto tuo, come sempre, bravissima, felice settimana!!
RispondiEliminasono questi piccoli dettagli di cose apparentemente banali che si fa la differenza in cucina, hai nobilitato una preparazione
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