martedì 19 giugno 2018

Torta banana cocco


In questo periodo faccio colazione sotto il gelso e il pero, insieme a merli e uccelli di tutti i generi che vengono a dividere con me le more. Oggi però li ho traditi con questa tortina al profumo e sapore di banana e cocco, senza uova, senza burro, senza glutine. Ricetta di Apriti Sesamo che ogni tanto sperimenta. Buona devo dire. Non mi aspettavo mi piacesse così tanto. Ecco la ricetta per chi la volesse provare.



Ingredienti:


  • 300g di banane mature pesate senza buccia 
  • 160g di zucchero
  • 50g burro di cocco
  • 220ml latte di cocco
  • 30g farina di cocco
  • 50g amido di mais
  • 220g farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:

Con le fruste elettriche lavorate le banane con lo zucchero fino a che si disfino completamente. aggiungete il burro di cocco, il latte (di cocco sempre) e la farina di cocco essiccato.
Incorporate la farina di riso setacciata insieme al lievito e l'amido di mais, versate a una tortiera foderata da carta forno e cuocete in forno statico prescaldato a 180°C per 35-40 minuti circa.



5 commenti:

  1. Cara Eleni, al solo vederla la sento già in bocca, morbidissima!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Non ho dubbi sull'ottimo risultato della torta, invidio molto pere e more!!!
    Baci

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  3. Buonissima, me la mangerei subito, buon pomeriggio e baci

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  4. Un gusto esotico che con l'inizio dell'estate sta benissimo

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