sabato 22 agosto 2020

Pollo ai peperoni e gorgonzola

Un piatto unico di pollo ai peperoni e gorgonzola accompagnato da riso pilaf

Il pollo sta bene coi peperoni. I peperoni stanno bene con la gorgonzola. Secondo voi il pollo coi peperoni e gorgonzola come sta? Ve lo dico io: sta benissimo! E se accompagniamo tutto con del buon riso pilaf, allora abbiamo un piatto unico veramente squisito. È uno dei piatti unici che ogni tanto preparo e piace a tutti in casa. Ovviamente faccio doppia porzione che qualcuno in piena fase di sviluppo fa il bis, così resta anche qualche porzione per la sera o per il giorno dopo, che trovare qualcosa di pronto, non guasta mai. Se a voi non servono 8 porzioni, dimezzate le dosi, ovvio! 
Vi lascio subito alla ricetta che è molto semplice:

Un piatto unico di pollo ai peperoni e gorgonzola accompagnato da riso pilaf

Ingredienti:
(8 porzioni)

  • 8 sovracosce di pollo
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla grande, varietà bianca
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale (10-14g)
  • 2 tazze di acqua calda
  • 100 g di gorgonzola dolce
Per il riso:
  • 4 tazze di riso basmati
  • 4 g di sale
  • 8 tazze d'acqua
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva

Un piatto unico di pollo ai peperoni e gorgonzola accompagnato da riso pilaf

Procedimento:

Lavate i peperoni e privateli dalla buccia con un pelapatate. Tagliate i peperoni e la cipolla a tocchetti
Togliete la pelle dalle sovracosce di pollo e in un tegame dotato di coperchio mettete l'olio a scaldare e rosolate la carne. Aggiungete anche i peperoni e la cipolla, il sale e le 2 tazze di acqua tiepida.
Coprite, mettete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 30-40 minuti. Se serve aggiungete ancora un poco di acqua.
 A fine cottura spegnete, distribuite sopra la gorgonzola a pezzi, coprite e lasciate riposare per il tempo che serve per preparare il riso pilaf.
Mettete il riso in un collino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l'acqua corrente. 
Appena l'acqua bolle, aggiungete il riso, il sale, il succo di limone, mischiate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 8 minuti. Spegnete, coprite e lasciate riposare per altri 10 minuti. Al termine sgranate il riso con una forchetta e servite irrorandolo col sugo del pollo ai peperoni e gorgonzola. Condite con pepe nero macinato sul momento, a piacere.

Un piatto unico di pollo ai peperoni e gorgonzola accompagnato da riso pilaf


2 commenti:

  1. Piatto super squisito😋😋😋😋😋

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  2. Adoro il pollo ai peperoni, ne mangerei piattoni pieni! Per il gogonzola passo, ma son io che non amo molto i formaggi!

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