Comunque, provatela questa che è super buona, ve la raccomando!
Ingredienti:
- 350 g di ricotta (io di pecora)
- 150 g di zucchero
- scorza di un limone bio
- un poco di cannella
- 4 uova grandi
- un pizzico di sale
- 200 g di farina di ceci
- 50 g fecola di patate
- 8 g di lievito in polvere
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- miele a piacere
Procedimento:
Su 4 strati di carta da cucina appoggiate la ricotta per farla asciugare bene dallo siero. Dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima. In un altra ciotola più capiente, lavorate con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone e la cannella.
Aggiungete la farina di ceci setacciata assieme alla fecola di patate e il lievito in polvere.
Con un a spatola di silicone o un mestolo in legno incorporate piano piano gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l'alto aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
Versate in una tortiera da 24 cm (può andare bene anche una più piccola, così vi uscirà più alta) imburrata e infarinata o semplicemente, foderata da carta forno.
Cuocete per 35-40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C, posizionando la tortiera più in basso possibile.
Appena fuori dal forno, quindi ancora calda, capovolgete la torta su un piatto e spennellate il fondo con miele. Successivamente, capovolgete la torta sopra la griglia di raffreddamento e spennellatela con abbondante miele anche sopra e lasciatela raffreddare.
Come non seguire i tuoi consigli, non ho dubbi che sia super!!!
RispondiEliminaBaci
Io adoro la ricotta e qualsiasi dolce con la ricotta è un mio potenziale preferito.
RispondiEliminaSpero che tu stia bene e che l'assenza dalla blogosfera sia dovuta solo ad una ben meritata pausa.