lunedì 11 aprile 2016

Pollo al miele e timo

Un modo diverso per proporre il tanto amato pollo al forno.


Ingredienti:
  • 1 pollo ruspante di 1200kg circa, tagliato a metà
  • 500gr di zucchine
  • 4-5 finocchi
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di timo
  • 120ml di olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone


Esecuzione:
Mischiate la senape, il sale, il timo il miele, l'olio e il suco del limone, spalmate bene il pollo e lasciatelo marinare per un paio d'ore.

Rivestite una teglia con carta forno, tirate fuori  dalla marinatura il pollo e adagiatelo nella teglia.

Tagliate a pezzettini le zucchine e i finocchi, metteteli nella marinatura e girateli in modo che anche loro si condiscano. Se non vi basta potete aggiungere succo di limone un altro filo d'olio, timo e sale. 

Mettete le verdure intorno al pollo, rovesciate la marinatura sopra, coprite la teglia con carta stagnola e mette in forno prescaldato.

Cuocete a 240°C per 20 minuti circa, poi abbassate a 180°C e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Il pollo è pronto quando infilando la punta di un coltello nel petto non fuoriesce acqua.
 

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ma che bella e gustosa fine ha fatto questo buon pollo ruspante, mi piace proprio molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La stessa marinatura si può usare anche per il petto di pollo! Lasciato dalla sera prima e poi cotto sulla piastra o sul carbone esce niente male! :-) Ciao Laura, baci a te!

      Elimina

Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!