giovedì 12 maggio 2016

Torta della pigra (salata)


 Questa è la versione salata di una torta della pigra, originariamente dolce. Non è certo una ricetta tradizionale, ma poiché l'ispirazione è greca, la pasta filo e lo yogurt sono prodotti della Grecia, credo che possa essere tranquillamente considerata #cucinagreca!

Ingredienti per 6 persone:
  • 250gr pasta filo (11-13 fogli)
  • 300gr di yogurt greco (due vasetti)
  • 100gr di pecorino grattugiato
  • 120ml di olio extra vergine d'oliva
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino scarso di sale


Esecuzione:

Accartocciate ogni foglia di pasta filo come per formare un ventaglio e metteteli nella teglia.


In un recipiente, con una frusta a mano mischiate le uova, lo yogurt, l'olio, il sale e il pecorino e versatelo a cucchiaiate sopra la pasta fillo.

Mettete a cuocere in forno statico prescaldato, a 180°C per 30-40 minuti. Finché non raggiunga la doratura desiderata.

Servite preferibilmente calda ma tagliata a tocchetti, anche a temperatura ambiente, può essere una valida proposta come finger food per un buffet! Buon appetito!
 
 





3 commenti:

  1. Una bellissima idea: pigra, magari a tratti..intelligente sempre, bravissima!

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  2. Alla faccia della "pigra"....gli unici pigri sono quelli che non la mangiano. Eleni....tu si 'na cosa grande !!! Ogni volta un attentato piacevole alle ghiandole salivari e alle papille gustative. BRAVISSIMAAAAAAAA...Efcharistò poli !!!

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