mercoledì 4 maggio 2016

Vinaigrette alla greca!

Uno strano tramonto!


Ingredienti:
  • 1 cucchiaino di miele della qualità che preferite
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50ml aceto di vino rosso
  • 100ml olio d'oliva extra vergine
  • mezzo cucchiaino di timo

Esecuzione:
In un barattolo di vetro mettete il miele, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, l'aceto, l'olio e il timo.

Chiudete il barattolo e agitate energicamente in modo che si emulsioni bene la miscela.


Lasciatela riposare per un giorno. Resta tranquillamente anche fuori frigo finché non viene consumata.
Prima di condire la vostra insalata preferita agitate nuovamente il barattolo.



Vi propongo di assaggiarla in un insalata mista di pan di zucchero, radicchio, indivia, una manciata di pinoli, scaglie di parmigiano o grana padano (al quale sono particolarmente affezionata) e qualche crostino di pane.


2 commenti:

  1. Ottima ricetta dal gusto unico. Io la metto anche sulle bruschette ai pomodori...una vera e propria goduria da leccarsi i baffi !!!

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