Ogni tanto serve preparare un primo in grande velocità senza rinunciare al gusto, alla bontà e alla coccola degli ingredienti preferiti. Essendomi dichiarata più volte innamorata del radicchio rosso, sia quello trevigiano che di Chioggia è un ingrediente che si trova sempre a casa mia! Oggi mi sono accorta che dovevo preparare il pranzo dieci minuti prima che tutti si sedessero a tavola! Dovevo per forza inventarmi qualcosa di veloce e buono e la prima cosa che presi in mano era un cespo bello fresco di radicchio! Il cous cous di mais con radicchio rosso trevigiano, è nato proprio così, cercando di far combaciare la velocità con la bontà di un piatto e posso dire che mi ritengo molto soddisfatta del risultato. Pronto in meno di dieci minuti, buono che è stato spazzato via in un attimo e con il mio ingrediente preferito in questo periodo dell'anno: il mio amato radicchio rosso trevigiano!
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 150gr di cous cous di mais
- 210ml di acqua
- mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- 40ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cespo medio di radicchio trevigiano
- 1 peperoncino
- sale
- 2 cucchiaiate colme di grana padano
Esecuzione:
Portate ad ebollizione i 210ml di acqua con due pizzichi di sale.
Spegnete, versate il cous cous di mais, mescolate, coprite e lasciate riposare per 7 minuti.
In una padella antiaderente mettete a scaldare l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato in due e un peperoncino.
Saltate in padella il radicchio rosso, precedentemente lavato, lasciato a perdere l'acqua in eccesso e tagliato a listarelle non troppo sottili.
Salate il radicchio e lasciatelo cuocere per 5-7 minuti circa a fuoco allegro e mescolandolo sempre, finché si sarà ammorbidito al punto che più gradite.
Con una forchetta sganate il cous cous, mischiatelo con il radicchio saltato in padella e conditelo con due cucchiaiate abbondanti di grana padano grattugiato e peperoncino!
Ecco! Ci ho messo di più a descriverlo che a prepararlo!
Buon appetito a tutti!
Una bellissima ricetta...il radicchio a casa mia piace tantissimo...lo proverò!!! un bacione e bravissima!
RispondiEliminaUn bacio a te cara Chicchina! Il radicchio è una delle tante nostre passioni in comune! :-)))
EliminaGrazie a te per essere passata!
RispondiEliminaEleni
Sul radicchio rosso trevigiano mi trovi perfettamente d'accordo e quindi mi segno la tua veloce ricetta per provare questa invitante variante!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura! Baci a te, grazie per essere passata!
EliminaAdoro il radicchio e questa tua semplice ricetta mi ha conquisto! Ho il cous cous e naturalmente il radicchio, lo preparo questa sera per cena.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ;-D
Gabry, preparandola ti ho pensato! Te e La Chicchina... Tra il tuo radicchio con formaggio e noci come antipasto, il radicchio di Chichina farcito e grigliato come secondo e il mio cous cous, abbiamo un menù completo per la sagra del radicchio. Ma quanto è buono!!! :-)))
EliminaOttimo piatto unico, mi piace molto il cous cous!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70!
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