L'estate esige piatti freschi, veloci e saporiti e la cucina italiana ne vanta una vasta gamma! Oltre le insalate di verdura, la magnifica caprese e le insalate di riso, ci sono le paste fredde meravigliose come la pasta fredda alla marinara. Pochi ingredienti: la dolcezza dei pomodori datterini che accarezza il palato, il profumo dell'origano, la leggera acidità dei capperi che stimola l'appetito, il profumo di mare dato dalle acciughe. Ci vuole! Con il caldo di questi giorni, un piatto di pasta fredda alla marinara ci vuole!
Ingredienti:
- 350g di pasta corta
- 300g pomodori datterini
- 60ml olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano
- 8 filetti di acciughe sott'olio
- 1 cucchiaiata di capperi sotto aceto
Esecuzione:
Fatte bollire la pasta in acqua salata per il tempo indicato per il formato che avete scelto. Bloccate la cottura con acqua fredda e scolatela ancora al dente. Conditela con la metà quantità dell'olio e lasciatela sfreddare completamente.
Lavate, asciugate e tagliate i datterini a rondelle, aggiungete i filetti di acciughe a pezzi, i capperi sciacquati e asciugati, l'origano e il resto dell'olio. Mischiate il tutto con la pasta e mettete in frigo per un oretta, prima di servire!
Cara Eleni, piatto ideale per affrontare questo caldo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
quante volte ho fatto questa pasta,com earriva l'estate mia figlia me la chiede lei senza capperi,un bacio e grazie
RispondiEliminaDirei che ci vuole eccome!! Buonissima e fresca .. io me la porterei anche al mare ;)
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
BUONISSIMA, FRESCA E COLORATA, PERFETTA IN QUESTI GIORNI DI CALDO ..BRAVA, MI PIACE, BUON SABATO, BACI!
RispondiEliminaperfetta con il caldo di questi giorni!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto gustosa, ideale con il caldo dell'estate. Bacioni e buona settimana.
RispondiEliminaAhhh quanto min piacciono questi piatti freddi e gustosi!!!
RispondiEliminaIn questo periodo la pasta fredda è il giusto compromesso con il caldo e primo piatto, poi l'acciuga fornisce un gran sapore al piatto
RispondiEliminaUn piatto perfetto da gustare al ritorno dal mare :)
RispondiEliminaWow, ma quante belle ricette!!!
RispondiEliminaArrivo da te quasi per caso, e resto volentieri a gustarmi le tue prelibatezze!
Un saluto ed a presto
Adoro la pasta con acciughe e capperi, è talmente saporita... non l'ho mai provata però con l'origano, ma lo farò adesso.
RispondiEliminaP.S: per quanto riguarda la mia ricetta per la pasta con la scorza di limone, mi sono resa conto solo adesso che avevo tralasciato di scrivere che le zucchine erano da aggiungere insieme alla pancetta :P
Buona giornata e alla prossima tua ricetta favolosa!
Flo
Mi piace questa ricetta per uso dei datterini freschi e poi fredda con queste temperature ci vuole, cosi non si rinuncia al primo piatto
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