Ingredienti:
- 500g di petto di pollo
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di paprika dolce (io affumicata)
- 1 cucchiaino (non colmo) di sale
- latte quanto basta per coprire il pollo
- 40ml di olio extravergine d'oliva
Esecuzione:Lavate e asciugate il petto di pollo. Tagliatelo a fettine dello stesso spessore e sucessivamente in listarelle, straccetti. Metteteli in un recipiente e aggiungete latte fino a coprirli appena. Aggiungete le spezie e il sale, mischiate e mettete in frigo per una notte.
In una padella antiaderente, mettele l'olio a scaldare e a fuoco allegro fatte saltare gli straccetti insieme alla loro marinatura. Servirano pochi minuti, il tempo che il pollo cuoce senza asciugarsi!
Ecco fatto! Facile no? Per via dello zenzero che lascia un gusto piccante e limonoso si abbina bene con birre chiare.
Alla prossima!
Questa cottura del pollo mi ispira molto....facile, veloce...sicuramente da fare!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Eleni, ecco un piatto molto leggero che va bene con questo caldo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si può usare lo zenzero fresco invece che in polvere?
RispondiEliminaCiao Monica! Ma certamente! Ne grattuggi un po'a tuo piacimento! Io avevo quello secco in polvere quindi per forza ho usato quello... Un bacio! PS: è aperto un ristorante Keniota a Cagliari!!!
EliminaBellissima ricetta, sicuramente gustosissima ed originale.le foto sono luminose, belle ed invitanti, ma oltre le foto(come giusto) c'è molto di più!!! Sei proprio brava!
RispondiEliminaBel piatto facile e veloce, vedo il pollo morbido e gustoso, da provare sicuramente!
RispondiEliminaNon ho mai provato il pollo con lo zenzero o la paprika, ma questa ricetta è un buon motivo per farlo. Grazie per la condivisione.
RispondiEliminaBuona giornata!
Saluti,
Flo
Indubbiamente molto buono! Lo faccio spesso, aggiungendo un pizzico di curcuma. Buona giornata!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili