domenica 12 novembre 2017

Frittata di zucca


Cosa c'è di meglio da preparare velocemente di una buona frittata? Siamo in pieno periodo "zucca la regina"e questa vi assicuro è un modo sfizioso per gustarvela! QUI la potete trovare in una frittata senza uova, fatta con farina di ceci! Noi pur non essendo vegani non sdegnamo manco quella ma devo dire che fatta con uova e formaggio è ancora meglio! Proposta come secondo può risolvere facilmente e in modo gustoso un pasto oppure abbinata ad una bella e colorata insalatona può anche essere piatto unico! Fatte voi!





Ingredienti:
  • 160g di zucca
  • 4 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva
  • 4 uova
  • 30g di grana padano
  • 100g di Asiago fresco
  • mezzo cucchiaino di timo
  • 2g di sale

Esecuzione:

In una padella antiaderente e dotata di copercchio, mettete la zucca tagliata a cubetti piccoli ad ammorbidirsi  in 4 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva.
In una ciottola mischiate il grana padano grattugiato, il timo, il sale, il formaggio Asiago tagliato a pezzettini della stessa misura dei cubetti di zucca e le uova. Appena la zucca si ammorbidisce un po' versate sopra il composto delle uova, facendo attenzione di incorporare tutti i cubetti di zucca. Coprite e fate cuocere a fuoco basso finché non si solidifichi. Capolovgete la frittata di zucca per farla dorare da entrambi in lati e servite calda!

6 commenti:

  1. Bellissima, invitante e golosa...un 'idea da tener presente e che conto di provare prestissimo...un abbraccio!

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  2. Buonissima la frittata con la zucca e poi l'aggiunta di Asiago è perfetta. Buon lunedì e baci

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  3. Cara Eleni, sento nell'aria il profumo di questa frittata.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. wow che bella idea. non ho mai pensato di usare la zucca cosi !!! Ti aspetto da me :-)

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  5. preziosa e buonissima versione di frittata di zucca

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  6. ho comprato la zucca. domani mi applico.

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