Quindi wurstel qualche volta si può, ma fuori casa, in qualche festa di compleanno, sulla pizza ogni tanto. Questi infatti sono stati preparati per il buffet del compleanno della cuginetta. Non sono i corn dog, dei quali gli Americani ne vanno ghiotti ma l'idea sarebbe quella insomma. La pastella fatta su ricetta di Apriti Sesamo risulta molto più digeribile, dalla farina di mais fritta che avvolge i corn dogs, è delicata ma allo stesso tempo saporita. E comunque io non vedo l'ora di provarla tuffandoci dentro cavolfiore e carote cotte al dente, infilzate e poi tuffate nella pastella e fritte!
Ingredienti:
- 150g yogurt naturale
- 120g farina 00
- 7g lievito in polvere per torte salate
- 40g pecorino
- 1 uovo
- 50ml latte
- 240g wurstel mini
- stecchini
- olio di arachidi per friggere
Esecuzione:
Infilzate i wurstel e metteteli in freezer per una ventina di minuti. Nel frattempo preparate la pastella con lo yogurt naturale, la farina, l'uovo, il latte, il pecorino e il lievito per torte salate. Mettete l'olio in un pentolino a scaldare bene ma a fiamma bassa. Passate gli stecchini coi wurstel dalla pastella e pochi per volta tuffateli nell'olio bollente. Si gonfiano e vengono subito a galla. Fateli dorare bene da tutte le parti a fuoco sempre basso. Poggiateli su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e serviteli sia caldi che freddi accompagnati da salse di vostro gradimento!
Se vi avanza qualche cucchiaiata di pastella mettetela nell'olio, usciranno delle frittelle salate, al pecorino, molto sfiziose.
Cara Eleni, ne ho mangiato di tanti tipi ma mai come questi! Novità.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto stuzzicanti questi wurstel, credo che mio marito gli apprezzerebbe molto.
RispondiEliminaTi auguro una fantastica serata.
Saluti,
Flo
Che delizia...una schifezzina irrinunciabile, ma sempre con un tuo tocco particolare e buonissimo, bravissima, baci!
RispondiEliminaMi piace come li hai realizzati sono una bella idea, brava
RispondiEliminaQuelle frittelle al pecorino mi ingolosiscono molto più dei wurstel....ma non mi tiro indietro nemmeno per quelli!!!
RispondiEliminaBaci
Mamma che buoni!!!
RispondiEliminaGnammy! Troppo golosiiii
RispondiEliminaconcordo in pieno una "schifezza " ogni tanto fa bene all'anima! Per cui non demonizzare mai nessun cibo e poi preparati così sono ancora più golosi!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Sai che è un'idea davvero originale e gustosa!!!!!! Mi segno la ricetta: lo gnomolo già so che ti ringrazierà ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio