Nel blog trovate tutta la famiglia delle Kasiopites, zymaropites o kourkoutopites come le chiamano a seconda della regione e le mie variazioni sul tema:
e adesso si aggiunge anche la Kasiopita con zucca!
Ecco la ricetta per provarla:
Ingredienti:
- 300 g di zucca grattugiata varietà Marina di Chioggia
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di timo
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 400 g di formaggio feta
- 60 ml di olio d'oliva extravergine per la teglia e 40 ml per l'impasto
- Qualche fiocco di burro
Esecuzione:
Prelevate 300 g di zucca pesata già pulita, grattugiatela e in una bacinella aggiungete la zucca grattugiata, il sale, le uova, i 40 ml di olio, il timo, l'acqua e il latte. Mischiate con un mestolo di legno e aggiungete la farina. Infine sbriciolate il formaggio feta che avrete precedentemente lavato sotto l'acqua corrente per far andare via la salamoia di conservazione e asciugato tamponandolo delicatamente con carta da cucina.
Imburrate una teglia grande (va bene quella di dotazione del forno) e aggiungete gli altri 60 ml di olio facendo in modo di oliare bene la teglia. Versate il composto, mettete in superficie qualche fiocco di burro e infornate sulla posizione più in basso, in forno già portato alla temperatura di 180°C se ventilato, o 200°C se statico per 50-60 minuti circa. Deve essere sottile e coi bordi croccanti. Gustatela calda o fredda.
Ottima come spuntino o merenda salata!
Cara Eleni, per me è un nome nuovo, ma dalla foto dico, che è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso