Translate

mercoledì 14 giugno 2017

Pollo al latte speziato allo zenzero


Un secondo molto veloce che può diventare anche uno sfizioso stuzzichino per accompagnare un bicchiere di birra oppure per completare un'insalata mista che ambisce ad essere un piatto unico. Straccetti speziati e marinati nel latte, saltati velocemente in padella insieme alla loro marinatura che li ha resi morbidi e gustosi. Ricetta di Apriti Sesamo molto facile, veloce e di gran soddisfazione!



Ingredienti:
  • 500g di petto di pollo
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce (io affumicata)
  • 1 cucchiaino (non colmo) di sale
  • latte quanto basta per coprire il pollo
  • 40ml di olio extravergine d'oliva





Esecuzione:Lavate e asciugate il petto di pollo. Tagliatelo a fettine dello stesso spessore e sucessivamente in listarelle, straccetti. Metteteli in un recipiente e aggiungete latte fino a coprirli appena. Aggiungete le spezie e il sale, mischiate e mettete in frigo per una notte.

In una padella antiaderente, mettele l'olio a scaldare e a fuoco allegro fatte saltare gli straccetti insieme alla loro marinatura. Servirano pochi minuti, il tempo che il pollo cuoce senza asciugarsi!
Ecco fatto! Facile no? Per via dello zenzero che lascia un gusto piccante e limonoso si abbina bene con birre chiare.

Alla prossima!




9 commenti:

  1. Questa cottura del pollo mi ispira molto....facile, veloce...sicuramente da fare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Cara Eleni, ecco un piatto molto leggero che va bene con questo caldo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Si può usare lo zenzero fresco invece che in polvere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monica! Ma certamente! Ne grattuggi un po'a tuo piacimento! Io avevo quello secco in polvere quindi per forza ho usato quello... Un bacio! PS: è aperto un ristorante Keniota a Cagliari!!!

      Elimina
  4. Bellissima ricetta, sicuramente gustosissima ed originale.le foto sono luminose, belle ed invitanti, ma oltre le foto(come giusto) c'è molto di più!!! Sei proprio brava!

    RispondiElimina
  5. Bel piatto facile e veloce, vedo il pollo morbido e gustoso, da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  6. Non ho mai provato il pollo con lo zenzero o la paprika, ma questa ricetta è un buon motivo per farlo. Grazie per la condivisione.
    Buona giornata!
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  7. Indubbiamente molto buono! Lo faccio spesso, aggiungendo un pizzico di curcuma. Buona giornata!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. Molto buono :)
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!