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lunedì 25 settembre 2017

Peperoni ripieni di pollo


Pollo con peperoni è un abbinamento consolidato e tanto amato. E se ci abbinassimo un ulteriore bonta? Peperoni ripieni con pollo e formaggio Asiago fresco. Uno sfizioso secondo da portare a tavola sia caldo che tiepido. Facilissimo da preparare, gustoso, bello da vedere (anche se le mie foto non rendono giustizia) e leggero! Sta bene come secondo ma anche tra gli stuzzichini di un buffet per un occasione di festa! Eccovi la ricetta:




Ingredienti:
  • 150g di Asiago
  • 300g petto di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • 5g di sale
  • 3 peperoni rossi
  • 3 fette di pancarrè
  • 12 olive verdi denocciolate
per condire
  • 1 cucchiaiata di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaiate di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di miele
  • mezzo cucchiaino di timo

Esecuzione:

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la parte superiore dove sta il  picciolo. Svuotatele bene dai semi e riempitele col ripieno bello compato che avrete fatto frullando il petto di pollo, con la cipolla, e il sale. Prelevate un po' di ripieno e premetelo dentro le olive verdi denocciolate. Poi distribuite le olive in ogni peperone, infilandole nel ripieno.
I peperoni vanno riempiti fino ad un centimetro dal bordo. Sicuri di aver spinto bene dentro il ripieno tappate usando le fette di pancarrè, posizionate in una teglia foderata di carta forno e cuocete 240°C in forno prescaldato, per 20 - 30 minuti.
Tirate fuori e lasciate sfreddare il tanto da poter spellare i peperoni. Se serve, prima di tagliare a fette e servire scaldate nuovamente.
Condite con un emulsione di 1 cucchiaiata di aceto di vino rosso, 3 cucchiaiate di ilio extravergine d'oliva, un cucchiaino di miele e mezzo cucchiaino di timo. Mettete tutto in un barattolo di vetro munito di coperchio, shakerate bene e versate a piacimento sopra le fettine di peperoni ripieni di pollo!


 

10 commenti:

  1. Invece ti devo contraddire mia cara: le foto sono belle!!! Il piatto è certamente stuzzicante e goloso, complimenti Eleni!!!

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  2. Succulenta proposta, brava Eleni, è proprio un bel manicaretto da servire anche ad un buffet!
    Bacioni

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  3. Sembra davvero squisito.Grazie per essere passata da me,ho ricambiato con affetto l'iscrizione.
    A presto,un abbraccio
    Ale
    https://alespinkfairytale.blogspot.it

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  4. Sono super invitanti questi peperoni.
    Marina

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  5. Che splendida e gustosa variante del classico pollo e peperoni!!!
    Baci

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  6. Μμμμμμ! Πρωτότυπο!!!!!

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  7. Questo si che è un secondo da leccarsi i baffi! Adoro i peperoni e preparati cosi sembrano adatti come dicevi tu a tante occasioni.
    Ti auguro una fantastica giornata.
    Cari saluti,
    Flo

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  8. Mi piace quel ripieno delicato che si abbina bene al sapore più forte del peperone

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  9. Grazie per avermi fatto visita, grazie per i vostri commenti!

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