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venerdì 18 marzo 2016

Insalata di barbabietole rosse

Patzària salàta #cucinagreca : Ovviamente non si tratta di una ricetta speciale! Sono barbabietole rosse bollite e condite. Tuttavia si trovano sempre nel menù delle trattorie tipiche durante il loro periodo di raccolta, come si trovano anche sul menù di casa accompagnado magari frittura di pesce.



Ingredienti:

  • 5-6 barbabietole foglie e bulbo
  • 30ml olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaiate di aceto di vino rosso
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • sale

Esecuzione:
Separate le foglie dai bulbi, lavetele e mettetele in una pentola coperta a fuoco basso finché non cuociono. Lavate i bulbi e metteteli a bollire per 20 minuti circa. Quando sono ancora caldi pelateli e tagliateli a fette. Metteteli in un insalatiera, i bulbi e le foglie, unite l'aglio tagliato a pezzi grandi, condite con sale, aceto e olio extra vergine d'oliva. Potete anche non mettere l'aglio e  accompagnarle direttamente con agliata (ricetta che metterò in seguito).

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