Kolokithokeftèdes #cucina greca Un delizioso finger food, un antipasto che accompagna gli aperitivi estivi. Uno dei sapori che sa d'estate, che sa di ouzo o tsipouro degustati con cubetti di ghiaccio e corredati da tanti sfiziosi stuzzichini tra i quali le polpette di zucchine non possono mancare!
Ingredienti:
- 500gr di zucchine
- 1 uovo
- 2 rametti di menta fresca
- 1 cipolla
- 2 cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva
- 50gr di pecorino grattugiato
- 4-5 cucchiaiate di pangrattato
- 1 cucchiaino non colmo di sale
- farina per infarinare
- olio extra vergine d'oliva per friggere
Esecuzione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele dalla parte larga della grattugia.
Mettete la polpa grattugiata in un colino a maglie fitte, salatela e lasciatela perdere più acqua possibile.
Dopo 10-20 minuti strizzatela tra le mani, assaggiatela per controllare la sapidità e se occorre aggiungete sale e mettetela in una terrina. Aggiungete la cipolla grattugiata, l'uovo, il pecorino, le due cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva e la menta tritata.
Infine aggiungete il pangrattato nella quantità che serve a formare un impasto morbido. Formate delle palline, schiacciatele, passatele nella farina e friggetele in olio extra vergine d'oliva, se volete seguire il modo tradizionale greco che si usa per le fritture.
Fatte dorare bene le vostre polpette di zucchine da ogni lato e ponetele sopra carta da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso, anche se optando per l'extra vergine sarà veramente pochissimo.
Buon appetito!
wow che spettacolo! deliziose
RispondiElimina:) Grazie!
EliminaDall'aspetto sembrerebbero favolose e sicuramente lo sono,io faccio una versione simile ma ci metto il tonno nell'impasto :-)
RispondiEliminaCiao Giuditta
http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/
Buongiorno Giuditta! In Grecia c'è anche un altra versione con patata bollita al posto del pangrattato. Io ho optato per quella che faceva mia nonna!Che è poi quella che per motivi affettivi preferisco.
EliminaCon tonno mi suona interessante! Le proverò togliendo però l'uovo e il formaggio! Grazie!
Ma che buono, mi piacciono tantissimo, tutti ingredienti che amo, in Grecia ho pure mangiato una cosina simile! :)
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