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venerdì 17 giugno 2016

Pasta ai funghi


Ecco la seconda "pasta del corteggiamento" come la chiamano i miei figli da quando hanno saputo che il loro papà me la preparava appena conosciuti. La ricetta della prima pasta, quella col pomodoro e uovo sodo la trovate qui ed è forse quella che trovo più originale e quella che amo di più, ma anche la pasta ai funghi si difende bene! Provatela vi conquisterà!

Ingredienti:
  • 1kg di pomodori freschi
  • 20gr di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250ml panna fresca
  • grana padano
  • 500gr di pasta corta

Esecuzione:

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per una ventina di minuti. Nel frattempo pelate i pomodori e tagliateli a dadini.

Il una padella capiente, dove poi salterete la pasta, mettete l'olio a scaldare, lo spicchio d'aglio sminuzzato e i funghi pescati dall'acqua d'ammollo. Mi raccomando i funghi vanno proprio pescati in modo che la sporcizia dei funghi  depositata sul fondo dell'acqua non venga rovesciata sopra i funghi, nell'atto di scolarli.

Lasciate cuocere per qualche minuto e unite i pomodori a pezzettini e il sale.
 

Fate bollire la pasta scelta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Quando la salsa di pomodoro è pronta aggiungete la panna e fatela restringere per alcuni minuti. Scolate bene la pasta, saltatela nella la salsa  ed ecco pronta una succulenta pasta ai funghi!

Servite con una generosa spolverata di grana padano o parmigiano e buon appetito!

4 commenti:

  1. Mi prendi per la gola con questa pasta, adoro i funghi porcini e questa ricetta è deliziosa!
    Un caro saluto, buon w.e. da Gabry

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    1. Anche l'intento di mio marito era quello! Prendermi per la gola e mi sa che ci è riuscito! :)
      Buon fine settimana anche a te!
      Eleni

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  2. Una pasta golosissima che non mi stanco mai di mangiare...bella anche la presentazione, un abbraccio!!

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    Risposte
    1. Io ormai la posso mangiare solo con gli occhi! Colpa di una maledetta intolleranza al pomodoro...
      Grazie cara per il commento sulla presentazione! Anch'io trovo tutte le tue presentazioni molto in sintonia col mio gusto quindi il tuo complimento vale il doppio ;-)

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