Ogni tanto a casa nostra vige il sincretismo culinario! Sapori greci e sapori italiani! Una ricetta veloce, per accontentare i bimbi che avevano pareri divergenti su cosa dovevo preparare tra tiropita e pasta al pesto. Ecco allora un connubio per accontentare tutti e due senza che nessun sapore (ne volontà di bambino) prevalga sull'altro!
Chi ama il pesto, lo apprezzerà molto in questa sua versione finger food, avvolto dalla croccantezza della pasta filo, in un morbido ripieno di ricotta! Abbinatelo ad una fresca insalata greca e la cena estiva è presto fatta!
Ingredienti:
- 250gr ricotta
- 1 uovo
- sale
- 3-4 cucchiaiate di pesto genovese
- 1-2 cucchiaiate di pangrattato (Dipende da quanto è morbida la vostra ricotta. Se è molto morbida 2)
- 12 fogli di pasta filo
- olio d'oliva extravergine
Esecuzione:
In una terrina preparate il ripieno mischiando la ricotta, l'uovo, sale quanto basta, il pesto e il pangrattato.
Oleate i fogli di pasta filo e sovrapponeteli tre a tre. In pratica formerete 4 involtini.
Dividete il ripieno in 4 e posizionatelo solo dalla parte più stretta delle foglie, chiudete e arrotolateli come nelle immagini che si trovano in questa ricetta con la differenza che il ripieno si mette solo da una parte e che la foglia di pasta filo è tripla.
Cuocete a forno prescaldato a 180°C fino alla doratura desiderata.
Bellissimo piatto, felice incontro tra due tipi di cucina diversi...grazie, sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie a Te Cristina! I tuoi commenti mi arrivano come una coccola! Grazie!
EliminaDeve essere buonissimo!!! Mi è venuta fame!
RispondiElimina:-D Mentre tu scrivevi sul mio blog io scrivevo sul tuo!!!
EliminaSono facili da preparare! Provali e fammi sapere se sono piaciuti anche a voi!
Che fameeeee *-*
RispondiEliminawww.thefashionzoneblog.blogspot.it
E sapessi come vanno giù in fretta!!! :-D
EliminaLo vedo ora questo involtino buonissimo! io sono un po' imbranata con la pasta fillo, non sono velocissima e ho sempre paura che secchi (infatti...) ma l'adoro,mi piace davvero tanto. E sono sicura che questa preparazione sia stupenda!
RispondiEliminaPer nonn fare seccare la pasta filo basta coprirla con un panno da cucina leggermente umido, importante che non abbia tracce di detersivo! ;)
EliminaSai che non ho mai provato la pasta fillo? E' simile alla pasta sfoglia? Sono curiosa di assaggiarla! Con il tuo ripieno poi deve essere squisita :-D Baci!
RispondiEliminaMa che bontà, ottima con la pasta fillo
RispondiEliminaChi sa che buoni !!!
RispondiElimina