Translate

martedì 11 aprile 2017

Torta limone e zenzero


 Ogni tanto a casa nasce una nuova torta! Sulla scia del pan di limone che avevo fatto qualche tempo fa è nata questa tortina con un abbinamento già consolidato: limone e zenzero! La farina manitoba è stata usata perché era l'unica rimasta in casa, quindi si può usare lo stesso la farina 00 e la curcuma è stata aggiunta per accentuare il colore giallo del limome. Accompagna squisitamente il tè e non so il come o il perché le fettine tagliate mi ricordano la sagoma di pulcini gialli, tanto per stare in tema pasquale! Eccovi la ricetta di Apriti Sesamo!

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 180g di zucchero
  • 100g di burro fuso
  • 1 limone grande intero, NON trattato (185g-200g circa)
  • 350g farina manitoba
  • 140ml di latte
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:

Lavate bene il limone, togliete la parte dove è attaccato il picciolo, tagliatelo ed eliminate eventuali semi. Mettete il limone intero, polpa e buccia nel frullatore e frullatelo bene insieme con la metà quantità dello zucchero.
In una terrina lavorate bene con le fruste elettriche le uova con e il resto dello zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa. Incorporate il burro fuso e poi il limone frullato, il latte e alla fine la farina setacciata insieme al lievito.
Mettete in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato, a 180°C per 50 minuti circa facendo comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno, tenendo conto che rimane un po' umida come torta.

7 commenti:

  1. Mi piace tantissimo.
    Grazie per averla condivisa

    RispondiElimina
  2. cara Eleni, da come si vede deve essere buonissima!!!
    Ciao e buon settimana santa, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Questa torta è di una bellezza e di un'eleganza unica! Bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Un gran bel ciambellone mi piace perché mette insieme limone e zenzero insieme danno un ottimo profumo

    RispondiElimina
  5. Ma il frullatore lo frulla lo stesso se il limone è intero? Non è meglio tagliarlo almeno in quarti?
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Flo! Certo, il limone va tagliato anche perchè bisogna eliminare i semi. Intero intendevo senza escludere la buccia!
      Un abbraccio Eleni.

      Elimina

Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!