Ingredienti:
per le bietole
- 2 mazzi di betole da costa
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 70gr gorgonzola-mascarpone
per la piadina
- farina di grano saraceno
- pizzico di sale
- acqua q.b.
Esecuzione:
Per preparare una piadina senza glutine e lievito, basta impastare un po' di farina con un pizzico di sale e acqua quanto basta per formare un impasto tipo plastelina. Formate palline grandi come quelle da ping pong (una pallina per una piadina) avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo per un ora. Con un matterello spianate le palline fino a formare una piadina (in greco si direbbe fatte di ogni pallina una pita) mettetele a cuocere in una padella antiaderente per qualche minuto girandole due volte per lato.
Pulite le bietole separando le coste dalle foglie ed eliminando quelle rovinate. Sciacquate bene e mettetele in un colino. Tagliate in due-tre pezzi le coste mettetele in una padella antiaderente dotata di coperchio con un po' di acqua. Coprite e lassiate bollire per 10 minuti. Aggiungete le foglie e tirate a cottura fino che le bietole siano ammorbidite e l'acqua asciugata quasi tutta. Spolverate con la curcuma, aggiungete il formaggio gorgonzola-mascarpone e appena inizia a sciogliersi saltate le bietole.
Ecco pronto il nostro piatto light!
Ciao Eleni, stai offrendo una gamma meravigliosa di piatti leggeri, buoni e salutari...un lavoro prezioso in questo periodo...penso che questo a casa mia piacerà molto, grazie, bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaPiatto leggero ma ricco di gusto, condividerei molto volentieri con voi questo pasto!!!
RispondiEliminaBaci
Evviva la semplicità e la bontà di questo contorno!!!
RispondiEliminaMi piace questa idea!!!!!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti :-) Grazie x essere passata a trovarmi nel mio blog, ricorda che sarai sempre la benvenuta :-)
RispondiEliminaGrazie! Piacere mio!Ovviamente anche tu sei la benvenuta qui!
EliminaMi piace moltissimo quest'idea con le bietole !!!!! Da provare assolutamente. Baci e buon weekend
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