Translate

giovedì 11 gennaio 2018

Biscotti arancia e cannella con gocce di cioccolato


Biscotti profumatissimi e carichi di sapore! Arancia, cannella e gocce di ciocolato! Un abbinamento che mi piace molto e dato la mia intolleranza al glutine, fatti con farina di riso. Inutile dirvi che sono buoni anche per chi non ha intolleranze alimentari. Tanto buoni che se voglio fare colazione anche un secondo giorno, mi tocca nasconderli e preparare pure una torta per il resto della famiglia! Ottimi con una tazza di tè (con Cinnamon tea sono il massimo), ottimi e molto inzupposi (o inzuppabili, ci siamo capiti insommma...) anche con una tazza di latte!



Ingredienti:
  • 130g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaiata scorza d' arancia BIO
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 1 busta di lievito in polvere
  • 50ml succo d'arancia
  • 500g farina di riso
  • 2-3 cucchiaiate da amido di mais

Esecuzione:


Dalla notte precedente grattugiate la scorza di circa 2 arance non trattate, aggiungete l'olio (extravergine, delicato e della migliore qualità possibile) e  lasciate una notte in infusione. La mattina dopo aggiungete zucchero, cannella e uova e lavorate bene con la mano, un mestolo o le fruste elettriche se preferite (io con la mano). Aggiungete il succo d'arancia, il lievito e la farina di riso. Impastate bene. Liberatevi la mano aiutandovi col dorso di un coltello, spolverate la superficie dell'impasto  con un po' di amido di mais che vi aiuterà a formare i biscotti. Lavatevi, asciugatevi le mani e infarinatele con l'amido di mais. Prelevate una picolla quantità d'impasto, fate una pallina, schiacciatela e adagiatela sulla teglia del forno lasciando 2 centimentri tra ogni biscotto.
Cuocete in forno statico prescaldato a 175°C per 20 minuti circa.


8 commenti:

  1. Cara Eleni, immagino questi buoni siano questi biscotti! Complimenti.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. sono dei biscotti molto raffinati

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro questo abbinamento e l'idea della farina riso mi piace tantissimo. Tanti baci Eleni

    RispondiElimina
  4. Chissà che buoni!!

    https://julesonthemoon.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Sono deliziosi questi biscotti. Arancia e cannella sono veramente una festa per il palato. Un bacio

    RispondiElimina
  6. mi piace che tra gli ingredienti c'è olio d'oliva un ingrediente nobile per i dolci e poco considerato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmine! In Grecia molti dolci hanno la doppia versione, fatti con burro oppure con olio d'oliva per i giorni di astinenza dai prodotti di origine animale per motivi religiosi. :-)

      Elimina
  7. Profumati e golosi, ottimi per iniziare la giornata !

    RispondiElimina

Grazie per essere passati e aver lasciato un commento! Ogni critica, perplessità, domanda sono per me spunti di riflessione e crescita!