Biscotti profumatissimi e carichi di sapore! Arancia, cannella e gocce di cioccolato! Un abbinamento che mi piace molto e dato la mia intolleranza al glutine, fatti con farina di riso. Inutile dirvi che sono buoni anche per chi non ha intolleranze alimentari. Tanto buoni che se voglio fare colazione anche un secondo giorno, mi tocca nasconderli e preparare pure una torta per il resto della famiglia! Ottimi con una tazza di tè (con Cinnamon tea sono il massimo), ottimi e molto inzupposi (o inzuppabili, ci siamo capiti insommma...) anche con una tazza di latte!
Ingredienti:
- 130 g di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaiata scorza d' arancia BIO
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di zucchero
- 2 uova piccole
- 1 busta di lievito in polvere
- 50 ml succo d'arancia
- 500 g farina di riso
- 2-3 cucchiaiate da amido di mais
- 80-100 g di gocce di cioccolato fondente (controllate che siano senza lattosio in caso di intolleranza)
Esecuzione:
Dalla notte precedente grattugiate la scorza di circa 2 arance non trattate, aggiungete l'olio (extravergine, delicato e della migliore qualità possibile) e lasciate una notte in infusione. La mattina dopo aggiungete zucchero, cannella e uova e lavorate bene con la mano, un mestolo o le fruste elettriche se preferite (io con la mano). Aggiungete il succo d'arancia, il lievito e la farina di riso. Impastate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato e distribuite le uniformante. Liberatevi la mano aiutandovi col dorso di un coltello, spolverate la superficie dell'impasto con un po' di amido di mais che vi aiuterà a formare i biscotti. Lavatevi, asciugatevi le mani e infarinatele con l'amido di mais. Prelevate una piccola quantità d'impasto, fate una pallina, schiacciatela e adagiatela sulla teglia del forno lasciando 2 centimetri tra ogni biscotto.
Cuocete in forno statico portato a 175°C per 20 minuti circa.
Cara Eleni, immagino questi buoni siano questi biscotti! Complimenti.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sono dei biscotti molto raffinati
RispondiEliminaAnch'io adoro questo abbinamento e l'idea della farina riso mi piace tantissimo. Tanti baci Eleni
RispondiEliminaChissà che buoni!!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.it
Sono deliziosi questi biscotti. Arancia e cannella sono veramente una festa per il palato. Un bacio
RispondiEliminami piace che tra gli ingredienti c'è olio d'oliva un ingrediente nobile per i dolci e poco considerato
RispondiEliminaCiao Carmine! In Grecia molti dolci hanno la doppia versione, fatti con burro oppure con olio d'oliva per i giorni di astinenza dai prodotti di origine animale per motivi religiosi. :-)
EliminaProfumati e golosi, ottimi per iniziare la giornata !
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