- 1 confezione di pasta fillo Stuffer (4 fogli)
- olio di semi
- zucchero grezzo di canna
- cannella
- 500 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 g di sale
- 40 g di amido di mais
- scorza di una arancia grande non trattata
- 50 g di cioccolato fondente
- 20 ml di latte
Preparazione:
Aprite ogni foglio di pasta fillo, spennellatelo con olio di semi, cospargetelo con un poco di zucchero e cannella e accartocciatelo dalle parte lunga come per formare un ventaglio. Tagliate ogni foglio in tre parti per ottenere quattro porzioni, infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 6 minuti, o fino ad avere la doratura desiderata.
In un pentolino, lavorate con una frusta a mano lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza d'arancia. Aggiungete l'amido di mais e il latte freddo e mischiate bene. Portate in ebollizione finché la crema non si addensi.
Lasciate sfreddare la crema pasticcera e i fogli di pasta fillo e componete le millefoglie come nelle foto, aiutandovi magari con una sac a poche. Manovrate con delicatezza i pezzi di pasta fillo e resistete alla tentazione di mangiarli così, come sono, croccanti, caramellati e profumati di cannella.
Sciogliete il cioccolato in poco latte caldo e con una siringa aggiungetelo nelle vostre millefoglie di pasta fillo.
Ponete in frigo per un'oretta, se possibile.
Che golosa idea scrocchiarella con la pasta fillo! mi piace!! baci e buona settimana :-**
RispondiEliminaHo usato pochi giorni fa la pasta fillo per un preparato salato grazie per questa tua proposta dolce
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