L'impasto kurù è facile da fare e spesso lo troviamo anche ripieno di carne macinata! Se vi avanza un po' di ragù dopo aver condito la pasta o preparato un delizioso pasticcio della nonna mischiate qualche cucchiaiata di besciamella densa e un uovo e usatelo al posto del ripieno di feta!
Per questa volta ho preferito il ripieno di formaggi, quindi feta a tutta forza! Presto farò la versione con il ragù che piace molto ai miei bambini!
Ingredienti per l'impasto kurù:
- 500gr di farina
- 1 busta di lievito
- 2 vasetti di yogurt italiano bianco naturale
- 1 vasetto di olio di semi
- 30gr di burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo per spennellare
- 200gr di formaggio feta
- 100gr di ricotta di pecora
- 4 cucchiaiate di latte
- 1 uovo
Esecuzione:
Impastate il burro ammorbidito con un po' di farina, aggiungete lo yogurt e con lo stesso vasetto misurate e aggiungete l'olio di semi, poi il sale e la farina setacciata col lievito.
Impastate finché si formi un impasto morbido e omogeneo e lasciatelo riposare un'ora.
Nel frattempo sbriciolate la feta in una terrina e con una forchetta mischiatela con la ricotta di pecora, 4 cucchiaiate di latte e un uovo.
Con l'impasto formate delle palline della dimensione di una noce, escono circa 42, apritele con la mano ottenendo un disco, mettete un cucchiaino di ripieno, piegate formando una mezza luna e premette i bordi così si chiude il fagottino.
Posizionate sulla teglia, anche abbastanza vicini dato che non gonfiano tanto. Spennellate con un tuorlo sbattuto con 1 cucchiaino d'acqua e con una forchetta bucate un paio di volte in modo che non scoppiano.
Mettete in forno prescaldato a 180°c per 30 minuti ed eccoli qua:
Hmmmm, buonissimi e da provare il più presto possibile...assomigliano molto ai "fiadoni abruzzesi" che si fanno nel periodo di Pasqua.
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