- Questo pollo, grazie.
- Lo taglio a metà?
- No, lo tagli come se fossero costolette!
Rimase perplesso per qualche secondo e ho dovuto incoraggiarlo per ben due volte prima che cominciasse a trattare il pollo come una costata intera da separare.
- Ci provi! Anche se lo tagli male non fa niente! Lo compro lo stesso!
Fatte battere un po' i fusi delle cosce in modo che la marinatura penetri bene.
Tagliato dal macellaio o da voi provatelo comunque perché vale la pena!
Ingredienti:
- 2kg di pollo a pezzi
- 4 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di origano
- 2-3 cucchiaini di paprica dolce
- olio extra vergine d'oliva
- un uomo che arrostisce (ingrediente indispensabile)
Esecuzione:
Dalla sera prima condite il pollo con con abbondante olio extra vergine, in modo che tutti i pezzi siano ben oleati. Aggiungete il sale l'origano, la paprica e massaggiate bene la carne. Lasciate per 12-18 ore in macerazione. Tirate fuori dal frigo un ora prima di cuocerlo e date un' altra mescolatina ai pezzi in modo che la marinatura depositata nel fondo avvolga nuovamente la carne e lasciate che prendano temperatura ambiente prima di arrostirli.
E' una grigliata che ben si presta per essere preparata con abbondante anticipo. Se vi avvanzerano dei pezzi vi accorgerete che il giorno dopo, riscaldati a dovere saranno ancora più saporiti del giorno stesso di cottura!
Buon appetito!
Che goduria!!!!! Una vassoiata solo per me :P :) Un abbraccio
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