Leggeri, facili da fare, gli hamburger piacciono a tutti o quasi! Certo col patatine fritte e ketchup tentano di più, ma vi assicuro che col contorno di verdure fatte in questo modo deliziano altrettanto!
Ingredienti
per gli hamburger:
- 500gr di petto di pollo macinato
- 1 cipolla piccola grattugiata
- 20ml olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di sale
- curcuma in polvere sulla punta del cucchiaino
- 10 foglioline di rosmarino fresco
- 1-2 cucchiaiate di acqua
- 500gr di zucchine
- 2-4 finocchi (dipende dalle dimensioni; se piccoli 4, se grandi 2)
- sale quanto basta
- olio d'oliva extra vergine
- timo
Esecuzione:
Tritate finemente le foglioline di rosmarino precedentemente lavate e asciugate. Grattugiate la cipolla e impastate tutti gli ingredienti per gli hamburger.
Lasciate l'impasto in frigo per 1-2 ore o anche di più. Tiratelo fuori mezz'ora prima di cuocere, in modo che prenda temperatura ambiente.
Nel frattempo, lavate e tagliate le verdure. Mettetele su una taglia foderata da carta forno, conditele con sale, olio, e timo, come avreste fatto con un insalata cruda e infornate per 20-30 minuti a 240°C a forno prescaldato.
Formate delle polpette e schiacciatele bene per appiattirle. Mettete sulla griglia calda a temperatura medio-alta e giratele dopo un minuto. Fatele fare circa 3-4 minuti per lato girando ogni minuto circa.
Volendo gli hamburger si possono infornare insieme alle verdure! In questo caso non appiattiteli troppo perché risulteranno un po' asciutti.
Sperimentate, sperimentate, sperimentate e buon appetito!
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