Un modo diverso per proporre il tanto amato pollo al forno.
Ingredienti:
- 1 pollo ruspante di 1200kg circa, tagliato a metà
- 500gr di zucchine
- 4-5 finocchi
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di timo
- 120ml di olio extra vergine d'oliva
- 1 limone
Esecuzione:
Mischiate la senape, il sale, il timo il miele, l'olio e il suco del limone, spalmate bene il pollo e lasciatelo marinare per un paio d'ore.
Rivestite una teglia con carta forno, tirate fuori dalla marinatura il pollo e adagiatelo nella teglia.
Tagliate a pezzettini le zucchine e i finocchi, metteteli nella marinatura e girateli in modo che anche loro si condiscano. Se non vi basta potete aggiungere succo di limone un altro filo d'olio, timo e sale.
Mettete le verdure intorno al pollo, rovesciate la marinatura sopra, coprite la teglia con carta stagnola e mette in forno prescaldato.
Cuocete a 240°C per 20 minuti circa, poi abbassate a 180°C e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Il pollo è pronto quando infilando la punta di un coltello nel petto non fuoriesce acqua.
Buon appetito!
Ma che bella e gustosa fine ha fatto questo buon pollo ruspante, mi piace proprio molto!!!
RispondiEliminaBaci
La stessa marinatura si può usare anche per il petto di pollo! Lasciato dalla sera prima e poi cotto sulla piastra o sul carbone esce niente male! :-) Ciao Laura, baci a te!
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