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sabato 22 ottobre 2016

Cous cous di quinoa e cavolfiore



Un piatto veloce, diverso dalle solite buone soluzioni per risolvere una cena con un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive (come dice la wikipedia): la quinoa! Un semino tanto antico e molto amato da vegetariani, vegani e da chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine. Qui, ovviamente, con l'aggiunta di filetti di acciughe smette di essere un piatto vegano o vegetariano ma d'altronde, la quinoa può essere consumata da chiunque!

Ingredienti:
(per 4 porzioni come piatto unico, 6 come primo piatto)
  • 1 cavolfiore romanesco medio-grande
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • 70ml olio extravergine d'oliva
  • 5-6 filetti di acciughe sottolio
  • 250gr di quinoa
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • sale quanto basta

Esecuzione:

Lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel tritatutto a bassa velocità.

Pelate la carota e tagliatela a piccolissimi pezzettini.

Mettete la quinoa in un colino a maglie strette e lavatela sotto l'acqua corrente. Mettetela a bollire il abbondante acqua salata per 20-30 minuti.

In una padella capiente mettete a scaldare l'olio, gli spicchi d'aglio tagliati a metà e i filetti di acciughe sminuzzati.

Saltate per qualche minuto il trito di cavolfiore e carota e salate. 

Quando la quinoa è pronta, scolatela, sempre con un colino a maglie strette e saltatela per qualche minuto insieme agli ortaggi. 

Aggiungete il trito di prezzemolo e a piacere un peperoncino. Portate a tavola dopo aver tolto i pezzettini di aglio.

Servitelo come piatto unico o come primo piatto seguito da filetti di merluzzo in salsa verde!




5 commenti:

  1. non l'ho mai mangiato, ma mi fa venire l'acquolina in bocca, per cui, quanto prima, lo sperimenterò

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    1. Contenta che ti abbia messo in tentazione un piatto tanto salutare e molto saporito anche! Grazie per essere passata!

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  2. In genere non amo il cous cous ma questa versione con la quinoa mi piace molto

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    1. Sono felice che sia di tuo gradimento! Pure a casa mia stessa cosa! Nessuno ama particolarmente il cous cous ma questa versione è piaciuta moltissimo!

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  3. Io adoro il cous cous e la tua ricetta e favolosa, semplice e scometto molto gustosa!
    Ti auguro una bellissima serata!
    Cari saluti,
    Flo

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