Una pastella diversa e senza glutine per avvolgere le fette di melanzane e creare un antipasto molto sfizioso. Un finger food vegano da aggiungere in un buffet o in una tavolata, ma anche un ottimo modo per farcire un panino, aggiungendo magari qualche fetta di formaggio emmental e una fetta di pomodoro o se volete qualche fetta di prosciutto cotto!
Per friggere serve pochissimo olio d'oliva extravergine! Basta girare le nostre melanzane fino alla doratura desiderata e i giochi son fatti!
Ingredienti:
- 1 melanzana viola
- 2 pizzichi di sale per la pastella
- sale per la melanzana
- 65gr di farina di ceci
- 125ml di acqua gassata
- sulla punta di un cucchiaino curcuma
- 40ml olio extravergine d'oliva
Esecuzione:
Lavate, sbucciate a strisce le melanzane, tagliatele a fette, salatele e lasciatele riposare, in modo che perdano un po' di acqua.
In una terrina mischiate la farina di ceci con due pizzichi di sale e un poco di curcuma e amalgamando con una frusta a mano o due forchette (come faceva mia nonna) aggiungete l'acqua gassata fino a formare una pastella densa.
Tuffate le fette di melanzane nella pastella di ceci e passatele in padella sull'olio caldo.
Aspettate che la pastella si solidifichi e fattele dorare da tutte e due le parti!
Gradite una fetta?
Eh si, certamente che gradisco una fetta, troppo buone, mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, la patella è molto interessante e voglio provarla.
Buona giornata ^_^
Io gradisco tutto il piatto, non una fetta.. :-)
RispondiEliminaSiiii!!!! Anche due,tre,quattro...se possibile!!! =)
RispondiEliminaCapita se la gradisco anche un piattino, grazie, mi piace tantissimo questa idea alternativa e sfiziosa per consumare uno dei miei ortaggi preferiti!
RispondiEliminaSono felice che vi abbia incuriosito la pastella e stuziccato l'appetito la foto! Gabry, Maria, Elisa,Lory, Cristina grazie per essere passate!
RispondiEliminaottime mai pensato di farle cosi, grazie
RispondiEliminaProvale! Vedrai che ti piaceranno! :-)
EliminaAdoro le melanzane e le cucino in tanti modi ma con questa pastella di ceci non ci avevo mai pensato!!!
RispondiEliminati ringrazio per questa bellissima ricetta che vado subito a provare :-))
Che bonta`...io ne mangerei un paio di fette accompagnate anche con un po' di tzatziki...tanto per sperimentare...le vie del buon gusto sono infinite .Brava come sempre Eleni. COMPLIMENTI !!!
RispondiElimina