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sabato 25 marzo 2017

Pollo al forno con peperoni e riso


Pollo con peperoni  è un secondo classico e molto gustoso. Abbinato con riso, patate fritte o purea di patate diventa un piatto unico che rispetta pienamente le  regole di un pasto coccoloso! Ogni casa ha la sua ricetta e dal blog non poteva mancare la ricetta di Apriti Sesamo. Pollo al forno con peperoni e riso, il tutto avvolto in una salsetta che formano le cipolle caramellate, la senape, il timo e i peperoni. Facile da fare e di sicura riuscita!  

Ingredienti:
Per 6 porzioni
  • 6 fusi di pollo
  • 2 cipolle bianche
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 120ml olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaiate di senape
  • timo
Per il riso:
  • 4 tazze grandi (non quelle da tè) di acqua
  • sale q.b
  • 1 cucchiaiata di succo di limone
  • 2 tazze grandi (le stesse con le quali avrette misurato l'acqua) di riso basmati
Esecuzione:

Lavate, pelate i peperoni, tagliateli a pezzi e metteteli in un recipiente insieme con le cipolle tagliate a fette. Condite con sale, tutto l'olio d'oliva e il timo e mischiate bene.

Adagiate la metà quantità dei peperoni in una teglia. Togliete la pelle dei fusi, spalmateli di senape e un cucchiaino di sale e metteteli sopra i peperoni.


Mettete sopra il pollo l'altra metà dei peperoni, coprite con un pezzo di carta alluminio e infornate a 200°C in forno statico prescaldato per 45 minuti circa. Dopo di che togliete la carta allumino, alzate la temperatura  a 24°C e  lasciate cuocere fino a far evaporare quasi tutta l'acqua che avranno buttato i peperoni!


Mettete l'acqua per il riso a bollire e appena raggiunge la temperatura buttate il riso precedentemente scacquato sotto l'acqua corrente (servitevi di un colino a maglie fitte), il succo di limone e il sale. Mescolate bene e lasciate cuocere per 10 minuti a pentola scoperta e fuoco basso. Trascorsi i 10 minuti, spegnete, coprite la pentola e lasciate per altri 10 minuti. Sgranate con una forchetta e servite il riso coperto dai peperoni.

     

3 commenti:

  1. Una vera bontà e in questo momento posso solo dire: HO FAME!
    Buon fine settimana e tanti saluti,
    Flo di
    https://femeieastazi.blogspot.it

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  2. Cara Eleni, veramente un bel piatto e molto colorito!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Io per questo piatto farei pazzie! Superlativo!!!

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