Pollo con peperoni è un secondo classico e molto gustoso. Abbinato con riso, patate fritte o purea di patate diventa un piatto unico che rispetta pienamente le regole di un pasto coccoloso! Ogni casa ha la sua ricetta e dal blog non poteva mancare la ricetta di Apriti Sesamo. Pollo al forno con peperoni e riso, il tutto avvolto in una salsetta che formano le cipolle caramellate, la senape, il timo e i peperoni. Facile da fare e di sicura riuscita!
Ingredienti:
Per 6 porzioni
- 6 fusi di pollo
- 2 cipolle bianche
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 120ml olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaiate di senape
- timo
- 4 tazze grandi (non quelle da tè) di acqua
- sale q.b
- 1 cucchiaiata di succo di limone
- 2 tazze grandi (le stesse con le quali avrette misurato l'acqua) di riso basmati
Lavate, pelate i peperoni, tagliateli a pezzi e metteteli in un recipiente insieme con le cipolle tagliate a fette. Condite con sale, tutto l'olio d'oliva e il timo e mischiate bene.
Adagiate la metà quantità dei peperoni in una teglia. Togliete la pelle dei fusi, spalmateli di senape e un cucchiaino di sale e metteteli sopra i peperoni.
Mettete l'acqua per il riso a bollire e appena raggiunge la temperatura buttate il riso precedentemente scacquato sotto l'acqua corrente (servitevi di un colino a maglie fitte), il succo di limone e il sale. Mescolate bene e lasciate cuocere per 10 minuti a pentola scoperta e fuoco basso. Trascorsi i 10 minuti, spegnete, coprite la pentola e lasciate per altri 10 minuti. Sgranate con una forchetta e servite il riso coperto dai peperoni.
Una vera bontà e in questo momento posso solo dire: HO FAME!
RispondiEliminaBuon fine settimana e tanti saluti,
Flo di
https://femeieastazi.blogspot.it
Cara Eleni, veramente un bel piatto e molto colorito!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io per questo piatto farei pazzie! Superlativo!!!
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