Tutto partì da un matrimonio! Di pere e cioccolato direrete voi! No, per la verità il matrimonio era di Monica e Thibaut ma non sto a raccontarvi di quanto erano belli questi ragazzi, quanto se lo meritavano i genitori vedere la loro figlia unica (ma non unica figlia) felice all'inizio della sua nuova vita e immagino pure i genitori dello sposo. Comunque per tornare al nostro discorso di cucina, nel loro pranzo nuziale dove c'era ogni ben di Dio (come auguro sia la loro vita) ad accompagnare i formaggi freschi c'era oltre il miele di corbezzolo, il miele di castagno e la confettura di non mi ricordo cosa, anche la mia tanto amata confettura di pere fatta in un agriturismo della zona. Ovviamente la assaggiai subito sulla ricotta di capra. Era uguale identica a quella che faceva mia nonna! Una squisitezza! Così, qualche giorno dopo quando al supermercato mi trovai davanti ad un vasetto di confettura di pere, che nulla aveva a che fare con la confettura gustata al matrimonio e nemmeno con quella di mia nonna, lo comprai lo stesso! Delusione. Non era minimamente all'altezza di ciò che io considero confettura di pere. Ma una volta comprata bisognava consumarla ed ecco qua il modo per valorizzarla: sfogliatine pere e cioccolato! Con una minima fatica un merenda golosa per accompagnare una tazza di tè o infuso (tè di montagna greca e di rosa canina per me), ma credo possano andare bene pure a colazione con una tazza di latte. Ovviamente la confettura e il cioccolato hanno sbordato un po' ma nulla di inatteso e una volta sfreddate le sfogliatine si apprezza anche la sbavatura in relazione al poco tempo e la poca fatica investita!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200g confettura di pere
- 40g gocce di cioccolato extrafondente
- zucchero di canna
Esecuzione:
Tagliate il rotolo a metà.
Stendete su una metà la confettura di pere e cospargete di gocce di cioccolato.
Coprite con l'altra metà, tagliate con la rotella tagliapasta.
Spennellate con acqua e cospargete con poco di zucchero di canna
Infornate a forno statico prescaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Lasciate sfreddare e dividete le vostre sfogliatine ripiene di pere e cioccolato.
Cara Eleni, una prima colazione, con questi! io mi sento un Re!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorris:-)
Tomaso
Caro Tomaso,lo so che sei super goloso! Un abbraccio!
EliminaHai proprio ragione, minimo sforzo e risultato delizioso oltre che molto carino da vedere !!!! Un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminaDelle volte vincere facile non è male! :-))) Grazie per essere passata! Buona nuova settimana!
EliminaSono devvero perfette per la colazione, ed anche velocissime da preparare...ottimo!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio nuovo blog, ho ricambiato con piacere :)
My Tester Food
Un abbraccio Adenina! Buon nuovo blog!
EliminaUn dolce facile e veloce da fare! E poi mi piace tantissimo questo abbinamento ;-)
RispondiEliminaGrazie Sanny! Un abbraccio!
EliminaPer un momento di una voglia dolce molto piacevole, brava
RispondiEliminaGrazie Gunther! Un abbraccio!
EliminaO mamma che delizia! Io sono una pessima cuoca...diciamo che vado in cucina e accendo i fornelli solo per necessità! Però qualche volta mi vengono gli estri creativi e qualcosa mmi riesce benino. Sono una tua nuova lettrice. Passa anche tu da me se ti fa piacere! Baci www.nailsandmakeup80.blogspot.it
RispondiEliminaCiao! Benvenuta nel mio blog!Io invece non so nulla di nails e make up, per cui passo volentieri!
EliminaUn abbraccio!
Ciao amica di fornelli!!!
RispondiEliminaMa quanto è deliziosa questa ricetta?
Me la segno subito!!
Grazie Mammazan! Benvenuta nel mio blogghino!
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