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sabato 2 dicembre 2017

Pigne innevate



Sembrano pigne innevate vero? Ma non le ho prese dal pino, che in ogni caso, qui in Sardegna e a bassa quota non potrebbe mai essere innevato! Le ho trovate sul web, dopo il suggerimento di un'amica! Si tratta da un idea che non so di chi sia ma nei siti anglofoni ha fatto furore tanti anni fa, e presa subito dai blog greci è stata fatta e strafatta anche lì! La ricetta originale prevvede: burro di arachidi, nocciolata, burro, zucchero a velo, bastoncini brezel (salati) e cereali di cioccolato. Io invece vi propongo le pigne innevate con una ricetta base che in Grecia è la più usata e con una seconda versione mia, un po' più maliziosa. Ma lasciate la vostra fantasia libera e provate mille altri abbinamenti di ingredienti! E come gli alberi addobbati che ci sono in ogni a casa, ma mai uno uguale ad un altro, così anche le pigne innevate che vi regalino in modo goloso tanta atmosfera di Natale!
Io mi sono divertita a prepararle anche in diretta sulla mia pagina Facebook e metterle poi su YouTube. Se avete voglia di chiacchiere e compagnia eccovi il video, altrimenti leggete pure la ricetta: 





RICETTA 1
Ingredienti:
  • 100g di nocciolata (o altra crema di nocciole)
  • 100g di margarina senza conservanti, coloranti, grassi idrogenati e olio di palma (sostituibile con 80g di burro)
  • 125g biscotti secchi
  • cereali al cioccolato a forma di pelali o barchette
  • zucchero a velo

Esecuzione:

Mischiate la nocciolata e la margarina o burro ammorbidito, aggiungete i biscotti polverizzati e amalgamate bene.
Mettete in freezer per il tempo che l'impasto si rassodi.
Formate 10 pere, mettetele nuovamente in freezer e quando sono nuovamente belle solide, tiratele fuori e partendo dalla base infilate i cereali immitanto le pigne. Adagiatele su pirottini di carta.
Conservate in freezer e innevate con zucchero a velo prima di servire.


RICETTA 2
Ingredienti:

  • 150g cioccolato fondente
  • 100ml latte
  • 50ml rhum
  • 125g biscotti secchi
  • 50g noci
  • 2 pizzichi di cannella
  • mezzo cucchiaino di buccia di arancia bio,  grattugiata
  • zucchero a velo
Esecuzione:

In bagnomaria o a potenza bassissima a microonde fate sciogliere il cioccolato dentro il latte. Una volta sciolto aggiungete il rhum, la buccia d'arancia, la cannella i biscotti e le noci polverizzate.
Mischiate bene gli ingredienti e lasciate che si solidifichino anche fuori dal frigo. Quando l'impasto è pronto formate le pere e completatele infilando i cereali, partendo sempre dalla base. Questa seconda ricetta si serve a temperatura ambiente e non dimenticatevi di innevare le pigne prima di offrirle!



10 commenti:

  1. cara Eleni, ma che belle pigne, belle per decorazioni di natale poi naturalmente ci vuole il trucco di renderle innevate! Molto belle!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Bellissime e buonissime, in tavola fanno un figurone!
    Bravissima anche per il video.
    Buona settimana, un abbraccio ^_^

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  3. Mamma mia che idea bellissima! Quando le ho viste all'inizio pensavo fossero delle vere pigne ma questa è solo prova della tua bravura. Mi devo ricordare di seguirti su youtube cara.
    Ti auguro una splendida giornata!
    Saluti,
    Flo

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  4. Sei brava in video complimenti e grande ricetta

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  5. Che carine! Proprio una bellissima idea per le feste, complimenti!

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  6. Un idea molto simpatica, anche il video troppo forte

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  7. ma quanto sono belle!!! un'idea super bella!!

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  8. Ottima idea per le festività di fine anno. Avrò abbastanza tempo per allenarmi a fare un bel lavoretto filigrano.

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  9. Ho semplicemente aggiornato il mio profilo...non mi piace essere anonimo.Allegato al mio commento di sopre delle 20:11.

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