La carbonara di gnocchi! L'ispirazione certamente è quella! Mettiamo anche il poco tempo che serve per la realizzazione esce un piatto sublime ma non chiamatelo carbonara! La carbonara è un altra cosa, la potete leggere QUI. Questo è un modesto e veloce piatto di gnocchi in crema d'uovo e bacon. Non male, anche se a casa c'è chi ha storto il naso perché avrebbe preferito una spaghettata al pesto già pronto. Io ve lo propongo lo stesso come un primo sostanzioso, facile e veloce da abbinare con un'insalata e il pasto è fatto. Alla prossima!
Ingredienti:
Per 3-4 porzioni
- 500 g di gnocchi di patate taglia piccola
- 6 fette di bacon
- 40 ml olio d'oliva extravergine
- 3 tuorli di uova freschissime
- pecorino romano grattugiato
- pepe nero macinato sul momento
Esecuzione:
Mettete l'acqua salata per bollire, dove cuocerete gli gnocchi. Appena è quasi pronta, in un padella antiaderente, ben calda ma a fuoco basso stendete le fette di bacon e lasciate rosolare e buttare il loro grasso. Fate bollire gli gnocchi per il tempo indicato sulla confezione. Togliete le fette di bacon e aggiungete l'olio d'oliva extravergine. Con la schiumarola togliete gli gnocchi e fateli saltare per bene nella padella. In una ciotola sbattete bene i tuorli d'uovo e aggiungete a filo e sempre sbattendo due mestoli di acqua bollente dalla cottura degli gnocchi. Versate la crema d'uovo sui gnocchi, accendete per mezzo minuto ancora il fuoco e saltateli continuamente. Se non ci riuscite usate una spatola a silicone per mescolarli con movimenti delicati e veloci dal basso verso l'alto.
Servite subito cospargendoli di pecorino e pepe nero appena macinato.
Molto buono ma non sono un amante della carbonara o con presenza di uova il tuorlo mi da un pò di intolleranza, l'albume no cosi evito. Buona giornata
RispondiEliminaCara Eleni, sono veramente meravigliosi questo piatto di gnocchi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Con un piatto di gnocchi mi fai felice, davvero golosissimi!! Un abbraccio!
RispondiEliminaInvece io lo trovo molto invitante questo piattino!!! E ti dirò, lo preferirei proprio al posto del pesto! Un bacio
RispondiEliminaDa super amante degli gnocchi, questa ricettina devo assolutamente provarla !!!!!! Un abbraccio Eleni e buon fine settimana
RispondiEliminaMolto gustosa la tua ricca variante di gnocchi, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Non ho mai pensato ad una carbonara d gnocchi..l'idea è super coccolosa ^_^ Complimenti!
RispondiEliminaUn gran bel primo piatto di gnocchi in versione carbonara
RispondiEliminaApprezzo molto gli gnocchi e questa versione simile carbonara ci sta benissimo secondo me, brava
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